Щелевой кирпич представляет собой высокопрочный строительный материал, обладающий повышенным уровнем гидро- и теплоизоляционных свойств.
Благодаря низкой стоимости производства, использовать щелевой кирпич значительно выгоднее в отличие от монолитных или полнотелых блоков.
Современные строительные материалы должны соответствовать множеству параметров. В частности, кирпич должен обеспечивать высокий уровень теплоизоляции и сохранять прочностные характеристики независимо от климатических условий.

Также особым параметром является небольшой вес конструкции. В ходе производственного усовершенствования, современный рядовой кирпич получил щели в структуре, что стало причиной не только удешевления изготовления, но и падения теплопроводности материала.

Все изделия соответствуют стандартным размерам и классифицируются подобно строительным блокам. Структурируют щелевой кирпич по его размерности на:

  1. Одинарный – 250*120*65 мм;
  2. Двойной – 250*120*88 мм;
  3. Полуторный – 250*120*88 мм.

Также щелевой кирпич классифицируется по количеству и формам пустот в структуре. По форме щелей кирпич подразделяют на:

  • Овальный;
  • Круглый;
  • Прямоугольный;
  • Квадратный.

Количество щелей варьируется от функционального назначения строительного материала и может колебаться от двух до нескольких десятков. Минимальный объем щелей в структуре кирпича занимает от 13% и может достигать 55%. В зависимости от количества и объема щелей возрастают прочностные и изоляционные характеристики кирпича.

Достоинства щелевого кирпича

Современный пустотелый щелевой кирпич является лидером продаж, что объясняется большим количеством его преимуществ как при строительстве, так и в процессе эксплуатации здания:

— Устройство кирпича – наличие пустот в структуре обеспечивает более глубокую посадку при кладке и долговечность конструкции.

— Низкая теплопроводность — благодаря устройству кирпича, снижаются будущие затраты на отопление помещения. Данный фактор снижает внутренние термопотери и отклоняет необходимость в дополнительном утеплении стен.

— Прочность — благодаря более глубокому заполнению цементом строительного материала увеличивается как прочность, так и эксплуатационный срок. По статистике двойной щелевой кирпич служит 50 лет.

— Шумоизоляция. — заполнение щелевых впадин воздухов образуют дополнительную прослойку, которая усиливает звукоизоляционные характеристики стен.

— Экономия. — в процессе строительных работ более экономично расходуется как цементный раствор, так и сам строительный материал. Более того, ускоряется процесс кладки и возведения стен, особенно, если используется полуторный или двойной щелевой кирпич. А низкая стоимость изготовления дополнительно удешевляет строительство.

Таким образом, использование щелевого кирпича не только удешевит строительство, но и обеспечит дополнительный комфорт для проживания в доме.

2017/11/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here