Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 22 ноя 2017 в 00:00

Каким бывает кирпич?

Кирпичом называют строительный материал прямоугольной формы. Изготавливают его из глины и из некоторых других материалов. Он используется в строительстве уже сотни лет и является одним из наиболее распространенных материалов.

 

Все кирпичи можно разделить на два основных вида: керамические и силикатные. Керамические кирпичи изготавливают из глины. Сырье формуют, а затем обжигают. В процессе производства этого материала применяется исключительно экологически чистое сырье – натуральная глина. В процессе эксплуатации, вредных веществ из керамического кирпича не выделяется. Кроме того, он отличается морозостойкостью и жаропрочностью, малым влагопоглощением и высокими звукоизолирующими характеристиками. Все это делает керамический материал отличным вариантом для постройки домов, печей и многих других конструкций.

 

Компания «Керамейя» предлагает купить кирпич керамейя, который станет прекрасным облицовочным или строительным материалом для частного дома. Кирпич керамейя отличается высокими показателями долговечности, качества и надежности.

 

По особенностям применения выделяют несколько вариантов керамического кирпича. Он бывает строительным, отделочным, рядовым и лицевым. Кроме того, выпускают и специальный печной кирпич, который обладает способностью накапливать тепло и отличается особенно высокой жаростойкостью.

 

Строительный кирпич применяется для возведения стен. Он может использоваться как внутри помещений, так и для наружных частей конструкций, но его обязательно следует покрывать штукатуркой. Штукатурный слой защитит от прямых контактов с негативными внешними факторами. Лицевые фасадные кирпичи применяют без какой-либо дополнительной отделки.

 

По внутренней структуре выделяют полнотелые и пустотелые керамические кирпичи. Последние лучше теплоизолируют, но обладают меньшей прочностью, их нельзя использовать для подвалов и фундаментов.

 

По размерам кирпич подразделяют на одинарный, полуторный и двойной.

 

Силикатный кирпич производят из силикатного песка определенного вида и извести. Этот материал формуются под высоким давлением в автоклаве, но не обжигается. По прочности, звуко- и теплоизоляционным характеристикам силикатный материал соответствует керамическому. Главное его отличие заключается в том, что он сильно впитывает влагу. Именно поэтому силикатный кирпич не следует применять для строительства фундаментов, колодцев, подвалов и других сооружений, которые контактируют с влагой. По размеру такие кирпичи бывают одинарные, утолщенные и двойные.

 

Используют силикатный кирпич для возведения надземных частей конструкций, для внутренних элементов зданий.

2016/04/25