Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 22 ноя 2017 в 00:00

Использование облицовочного кирпича для отделки стен

Главные требования к кирпичу, с помощью которого будет происходить облицовка стен: отсутствие трещин и сколов на поверхности, правильная форма. Разные производители представляют клиентам кирпич всевозможных форм: скругленный, прямоугольный, одинарный, полуторный и двойной, с гладкой или фактурной поверхностью. Кирпич различается также по цвету, пористости и плотности.

 

Заказать высококачественный облицовочный кирпич нужного размера, цвета и фактуры на Украине по доступной цене Вы можете на сайте http://svitcegli.ua/facing-brick.html

 

 

Цвет облицовочного кирпича


Разноцветный кирпич для наружной отделки изготовляется при помощи изменения состава и пропорций первоначальной глиняной смеси, добавкой различных химикатов или изменениями в режиме обжига кирпича.
 

К примеру, для того, чтобы добиться густо красного цвета, используют оксиды железа, увеличивая температуру обжига, которая обеспечивает интенсивность цвета. Чтобы кирпич был светлым, белым или желтым, в глину при его изготовлении добавляют известь, но такой кирпич менее долговечен, потому что хорошо впитывает воду и, соответственно, разрушается. При добавлении марганца кирпич становится коричневым.


К тому же, необходимо помнить, что у каждой партии кирпича свой собственный уникальный оттенок. Поэтому при постройке дома рекомендуется заказывать кирпич из одной партии или внимательно подбирать оттенки.

 

 

Крепление фасадного кирпича


При облицовке фасадным кирпичом стен дома необходимо помнить, что, в отличие от плитки, искусственного камня или штукатурки, он не клеится к стене дома. Облицовка – это еще одна стена вплотную к первой толщиной около половины кирпича и выше. Вес у такой стены достаточно большой, поэтому и фундамент под ней должен быть соответствующим. Проблем не будет, если облицовка стен и их возведение производятся одновременно. А вот если облицовывается готовая стена, то необходимо учитывать отступ от края фундамента примерно на 30 см. А в самой основной стене необходимо дополнительно установить связующую арматуру, которая примет на себя вес и не позволит облицовке обрушиться.


При облицовке домов из дерева и бруса кирпичом существуют некоторые дополнительные правила. Под внешнюю стену необходимо подвести дополнительный ленточный фундамент ниже уровня промерзания земли. Гидроизоляцию в простенке использовать нельзя, иначе дерево не сможет дышать и начнется процесс гниения. В этой ситуации лучше использовать утеплитель, оставив дополнительно пару сантиметров на воздушную прослойку.

2016/06/20