Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 22 ноя 2017 в 00:00

Чем привлекателен газобетон

Для России газобетон - материал относительно новый. А в Европе его впервые начали использовать в се­редине прошлого века. Стеновой паз-гребень с захватными карманами легок в переноске и укладке блоков. Блоки из газобетона дешево можно приобрести на заводе по производству ячеистого бетона "ЕвроАэроБетон", на сайте: http://www.euroaerobeton.ru/block_01.php вы найдете подробное описание и прайс-лист. 

 

Современные российские строите­ли убедились в удобстве этого материала и активно его применяют: из газобе­тона возводится примерно половина строящихся зданий. Чем же приглянул­ся газобетон?

 

Объективно можно выделить следу­ющие причины его популярности.

 

Легкость

 

Блок газобетона размером 625 мм х 300 мм х 250 мм весит примерно 20 кг. Для сравнения: кирпичная кладка этих же размеров будет весить около 80 кг. Разница в четыре раза! Для такого ма­териала и фундамент обойдется дешевле.

 

Довольно значительные габариты блока позволяют намного быстрее возвести стены. Квалифицированные строители построят кирпичный дом площадью 150 кв. м за три месяца, а аналогичное здание из газобетона – всего за один месяц. Понижаются транспортные затраты, ведь легкие блоки требуют для своей перевозки транспорт меньшей грузоподъемности.

 

Теплоемкость

 

Стены из нового материала очень хорошо удерживают тепло, лучше, чем деревянные. Дело в строении блока: сам материал насыщен воздухом. Воздушные поры не выпускают тепло нару­жу. Для суровых российских зим такая особенность газобетона создает допол­нительные преимущества. Владельцы газобетонных домов могут сэкономить на отоплении.

 

Экологичность

 

В плане экологической привлека­тельности газобетон находится на од­ной ступени с деревом. Вобрав в себя лучшие качества дерева и бетона, этот материал «дышит», но не гниет и не по­едается паразитами.

 

А несколько непривлекательный внешний вид постройки можно облагородить современной отделкой.

 

Очень хорошо смотрится фасад, об­лицованный декоративным кирпичом.

Преимущества такой отделки еще и в том, что газобетонный дом выглядит кирпичным.

 

Помимо безусловных досто­инств, у газобетона существуют и серьезные недостатки.

 

Так, нельзя не учитывать высокую гигроскопичность материала. Незащищенные отделочными материалами га­зобетонные стены очень быстро впиты­вают влагу. Первый же мороз - и стена трескается, разбитая кристаллами льда. Строители научились уменьшать последствия гигроскопичности газобе­тона. Для этого стены покрывают шту­катуркой, обрабатывают специальными жидкостями, облицовывают.

 

В качестве декоративного защитного слоя применяют кирпич, дерево или ви­ниловый сайдинг. В процессе облицо­вочных работ необходимо оставлять вентилирующее пространство между са­мой стеной и облицовкой. Если этого не сделать, то такая облицовка лишь ухуд­шит ситуацию. С гигроскопичностью свя­зан еще один некомфортный момент эксплуатации газобетонных домов: в них надо постоянно поддерживать тепло, не допуская промерзания стен.

2017/01/25