Для контроля за климатом в помещении широко применяется теплоизоляция стен. Различают наружную и внутреннюю теплоизоляцию. Наиболее распространенной является наружная — изолирующий материал крепится со стороны улицы. Это объясняется простотой ее проведения, надежностью и низким риском ошибиться при работе. Но не всегда есть возможность провести теплоизоляцию снаружи здания. Некоторые дома имеют выделяющийся внешний вид, а слой утепляющего материала не лучшим образом скажется на их привлекательности, еще препятствием для проведения теплоизоляции снаружи может быть близкое расположение других домов или различных конструкций, что затрудняет доступ к стене. В таких случаях прибегают к внутренней теплоизоляции. Интернет-магазин virashop.ru в Москве предлагает теплоизоляционные материалы Роквул, данный утеплитель является универсальным и подходит для разных работ и любых типов помещений.

Для правильного проведения внутренней теплоизоляции нужны точные предварительные расчеты. Делается это с целью контроля за так называемой точкой выпадения росы — она должна находиться как можно ближе к улице. Ошибка в расчетах может привести к очень неприятным последствиям, таким как повышенная влажность в помещении и выпадение конденсата.

Как снизить риск выпадения конденсата

Для предотвращения образования конденсата в слое теплоизолятора используются различные способы. 

• При проведении работ стены должны быть сухими, их также нужно обработать противогрибковыми средствами.

• Нужно учитывать паропроницаемость теплоизолирующего материала относительно стены. Она должна быть ниже, тогда вся лишняя влага окажется на улице. Для стен из разных материалов (бетон, шлакоблоки, кирпич) могут использоваться различные теплоизоляторы.

• Можно провести пароизоляцию специальной пленкой — при условии что она уложена ровно и герметично защита от пара будет надежной.

• Крепление плит или листов теплоизолирующего материала производится на специальный клей, который нужно наносить равномерно на всю поверхность.
 

В качестве изоляционного материала используют пенополистирол, минеральную вату, пенополиуретан и другие материалы, обладающие такими же свойствами. Наиболее распространен пенополистирол. В целом это высококачественный теплоизолятор, простой в монтаже, дешевый и долговечный, но при условии, что он имеет все необходимые сертификаты и документы.

Порядок и правила проведения работ

• Подготовка основания — стены чистят, затем штукатурят, шпаклюют и грунтуют.

• Гидроизоляция — после обработки стены противогрибковым средством укладывают слой гидроизоляции.

• Приклеивание теплоизоляционного материала — зазоры между листами нужно герметизировать, а клей наносить равномерно.

• При необходимости проводят дополнительное укрепление теплоизоляции с помощью приклеивания армирующей сетки.

 

В завершение поверхность грунтуют и подготавливают к дальнейшим отделочным работам.

2016/12/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here