С проблемой звукоизоляции сталкиваются не только владельцы офисов и предприятий с конфе­ренц-залами. Этот вопрос всегда был и остается насущным для жите­лей многоквартирных домов. Компания "Бесшумный Красноярск" производит звукоизоляцию квартиры красноярска с бесплатной акустической экспертизой и консультацией, а также гарантией на один год, заявку на выезд специалиста можно на сайте компании.

К сожалению, в наших домах стены имеют очень слабую сопротивляемость звуковым вибрациям. И с этим нужно что-то делать.

Принцип действия акустических панелей довольно прост. Но сначала давайте разберемся с тем, что такое шум и каких он бывает видов.

Самый скромный вид шума – это шум акустический. Это то самое эхо, которое гуляет между стен пустого поме­щения. В многоквартирных домах это явление можно встретить разве только в подъездах.

Когда кто-то громко говорит за сте­ной, мы его слышим благодаря существованию воздушного шума. Здесь же можно незлым тихим словом помянуть лай собак и детский смех по утрам. Вол­ны этого шума используют в качестве средства передвижения воздух, но наши стены с ними все же плохо справ­ляются. Акустические панели отлично справляются с этой задачей.

Следующий вид шума называется «ударным». Это он генерируется сабвуфером, барабанами и крупными пятка­ми. Он распространяется через эле­менты конструкции, которой передает­ся ударная волна. Мы бьем по полу – пол с готовностью передает это сооб­щение соседу снизу. Сосед снизу бьет в потолок – ударный шум сообщает нам об этой реакции. Так налаживается общение между людьми.

Еще один враг, с которым мы сего­дня сталкиваемся, – это структурный шум. Структурный шум близок по духу шуму ударному. Отличие в том, что пе­редаваться может не только удар, но и любой звук.

Чтобы справиться с шумом, ма­териал должен выполнять шумопоглощающую и звукоизоляционную функцию. Акустические панели представляют собой материал для отделки, выполняющий сразу три функции.

Во-первых, они изолируют помеще­ние от проникающих шумов всех видов.

Во-вторых, в комнате, обшитой акустическими панелями, не возникает неприятного эха, из-за которого в неко­торых офисных помещениях людям приходится напрягаться в попытках пе­рекричать общий акустический гул.

В-третьих, акустические панели вы­полняют декоративную функцию, поскольку являются красивым отделоч­ным материалом. Существует огромное количество вариантов цветов и профилей акустических панелей. Некоторые из них можно самостоятельно выкрасить в нужные цвета.

Акустические панели делаются из волокон материалов, которые плохо проводят звук. Эти волокна могут быть связаны определенным неорганическим веществом.

Раньше звукоизоляционные плиты делали в основном из стекловолокна, связанного смолой. Сегодня все слож­нее и разнообразнее. Теперь акустические панели – это не тот материал, о котором можно сказать, что он такой-то и такой-то, в двух словах. Дело в том, что существует большое количество вариантов панелей. Все они имеют свои важные отличия в способе монта­жа, в структуре и во внешнем виде.

Бывают акустические панели, кото­рые смотрятся на стенах так, словно их вовсе и нет, а стены просто выровнен­ные и заштукатуренные. Это панели из прессованного волокна стеклогранулята. Их можно гнуть, поэтому ими легко можно обшить сложную поверхность с плавными изгибами.

Если скрывать наличие звукоизоля­ции необязательно, то можно использо­вать другие типы акустических плит. Некоторые из них замечательно смот­рятся и представляют собой полноцен­ный элемент декора.

Например, шведские акустические панели с покрытой стеклотканью повер­хностью могут порадовать большим разнообразием сочетаний цветов и орнаментов.

Акустические панели из покрытого натуральным шпоном MDF смотрятся дорого и основательно, а панели из тон­кого древесного волокна отличаются легкостью монтажа и нормальным от­ношением к покраске.

2017/01/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here