Уровень прогресса дошел до того, что считается недопустимым использование в современном строительстве ненадежных, некачествен­ных и непрактичных материалов. Вот производители и пытаются со­здать и реализовать только качес­твенные и современные материалы.

В недалеком прошлом нас встрети­ло революционное решение — древес­но-полимерный композит, или сокраще­но ДПК. Его еще называют «жидким де­ревом», а в других источниках – древопластом. Главным отличием его от дру­гих строительных материалов является то, что он содержит лучшие характерис­тики его эксплуатации.

Разберемся по порядку в его основ­ных характеристиках.

Внешний вид

ДПК представляет собой доску са­мых различных цветов — от цвета ореха до цвета зеленой травы. Если добавить специальный компонент, гамма пре­доставляемых цветов будет практичес­ки бесконечной.

Смело можно облицовывать учас­тки, которые находятся на улице, пото­му что солнечный свет не влияет на цвет и качество настила, даже если он находится под прямыми солнечными лучами в течение многих лет. Преиму­ществом является и то, что он не нуж­дается в какой-либо обработке в пе­риод срока эксплуатации. Единствен­ное, что вы можете с ним сделать — по­мыть водой, от этого он будет выгля­деть еще лучше и красивее.

 

Прочность

Древесно-полимерный композит — очень прочный материал, он может вы­держать нагрузку, равную 500 кг/кв.м. Также ДПК не поддается механическим воздействиям и повреждениям, не трескается, на нем нет всевозможных сучков и заноз.

Когда композит производится, он проходит обязательно две стадии — шлифовку и фрезеровку. Именно по­этому поверхность доски нескользкая.

Длительный срок службы

Все знают, что наша страна — до­вольно большая, и климат, соотве­тственно, весьма разнообразен. Но и здесь ДПК нет конкурентов — он спосо­бен выдержать любые погодные усло­вия или перепады температуры, даже сорокаградусный мороз.

Композит не гниет, не поддается коррозии. Как видите, одни преимущес­тва. Срок эксплуатации композита при­мерно 30 лет, однако прослужить в ре­альности он сможет гораздо больше. Также ДПК устойчив к воздействиям воды. Его можно использовать и в бас­сейне, и даже в сауне.

Установка

Чтобы установить ДПК, например, на всей террасе, требуется около часа. Это достигается за счет того, что конструк­ция доски полая. Вы будете удивлены, но сделать это можно самостоятельно без помощи мастеров, при этом сэконо­мив немаленькую сумму.

Применение

Преимущества ДПК налицо. Поли­мерная доска обладает массой качеств, не присущих другим видам материалов. Его можно применять для строитель­ства террас, гаражей, даже детских площадок.

2015/12/25

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here