Как известно, при строительстве дорог одним из наиболее применяемых строительных материалов является щебень. От его качества во многом зависит прочность и долговечность дорожного покрытия и в конечном счете качество дорожного полотна. Для России этот вопрос всегда был в числе наиболее актуальных, и одна из причин – особые климатические условия: обильные снегопады зимой и весеннее таяние снегов, которые во многом влияют на долговечность дорожного полотна. Необходимость постоянно ухаживать за состоянием дорог, приводить их в порядок обуславливает большую потребность в щебне, которая с каждым годом все возрастает. Для строительства и ремонта дорог должен применяться щебень с определенными параметрами, причем учитывается размер гранул, их форма и состав. Наиболее практичным и удовлетворяющим все требования для производства асфальтобетонных смесей является щебень, в составе которого минимальное количество глинистых включений.

Такой щебень можно получить только при применении современного сортировочного оборудования, к которому относится грохот вибрационный. По своей конструкции это большое решето, при помощи которого производится сортировка щебня по размерам. Это решето работает на принципе вибрации, при помощи которой и происходит просеивание и отделение мелких фракций щебня. Характерный шум, который неизбежен при работе этого механизма, дал ему такое специфическое название. В зависимости от размера ячеек устройства, отсеиваются частицы, которые могут проходить сквозь ячейки, более крупные фракции остаются на поверхности. Этот механизм незаменим при производстве качественного щебня, хотя он находит применение и в такой сфере, как обогащение угля и рудных материалов, где также размеры частиц могут иметь существенное значение.

Высокопроизводительный агрегат необходим и в капитальном строительстве, при производстве бетонных смесей. Сегодня купить грохот вибрационный по доступной стоимости можно непосредственно у производителей этого востребованного механизма или через надежных поставщиков специального оборудования для горнодобывающей и строительной индустрии. В интернете есть много предложений от зарубежных производителей, которые поставляют высококачественные агрегаты, зарекомендовавшие себя как надежный и производительный механизм. Немало предложений и от отечественных производителей, которые вполне конкурентоспособны и неприхотливы в эксплуатации. Выбор широкий и каждое заинтересованное предприятие или организация имеет возможность заказать именно то устройство, которое по своим параметрам и стоимости наиболее отвечает конкретным требованиям.

2013/10/15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here