работа ручным фрезером

Погружной фрезер – один из самых популярных инструментов, относящихся к категории ручных фрезеров. С его помощью выполняется фрезеровка, профилирование деталей. Данный инструмент очень часто используется в домашнем хозяйстве. Погружной ручной фрезер предназначен для создавать сложных деревянных изделий. Для этого мастер должен обладать некоторыми приемами работы с оборудованием.

Ручной фрезер позволяет выполнять фрезерование пазов, четвертей, канавок, а также других типов углублений. Они могут быть расположены поперек или вдоль слоев. Также различают закрытые углубления и выходящие на кромку.

Кроме этого, ручной фрезер позволяет провести профилирование штапиков, карнизов, наличников, плинтусов и еще целого ряда профильных изделий. В руках мастера устройство превращается в инструмент для создания поделок и декоративных многофункциональных элементов интерьера.

Использование ручного фрезера актуально в случае необходимости обработки поверхностей сложной формы и контуров при создании уникальных элементов мебели, оригинального интерьера, изысканных изделий и т. д. Для максимально качественного выполнения работы необходимо иметь набор шаблонов, с помощью которых мастер сможет в точности скопировать сложные формы для придания им идентичности. Устройство предназначено для обработки функциональных элементов, например, отверстий под замки, пазов и т. п.

Как работать с фрезерным станком?

Рабочим элементом таких станков являются фрезы. Они состоят из хвостовика цилиндрической формы и режущей кромки. Сегодня на рынке представлено огромное количество всевозможных фрез, отличающиеся между собой формой кромки, размерами, материалом изготовления и конструкцией. Для обработки мягкой древесины (осина, кедр, тис) принято использовать фрезы, рабочей частью которой являются ножи. Они изготавливаются из инструментальной стали. Более твердые породы (бук, ясень) фрезеруют с использованием ножей из твердых сплавов.
Для максимально качественной обработки фрезу необходимо правильно выставить. Делается это сразу в трех плоскостях относительно заготовки. Для вертикальной установки в ручных фрезерах предусмотрен механизм погружения. Он двигает фрезу вместе с двигателем по направляющим в вертикальной плоскости. При достижении заданной высоты устройство фиксируется. В некоторых моделях фрезеров установлены направляющие подшипники. Проходя по кромке заготовки, он обеспечивает необходимое расстояние между фрезой и деталью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here