В XXI веке на смену оптическим нивелирам пришли лазерные, называемые также уровнями или лазерными построителями плоскостей. Они обеспечивают необходимую точность и не требуют постоянного присутствия наблюдателя у прибора. Изучив рынок и предложения, а также рассмотрев различные виды нивелиров можно наконец то приступить к выбору лазерного нивелира. Цена прибора зависит как от фирмы производителя, так и от набора выполняемых функций и характеристик инструмента. Лазерные нивелиры по виду можно классифицировать следующим образом:

  • точечный,
  • линейный,
  • ротационный.

Мы предлагаем Вам уже сейчас приобрести оптический нивелир CST\Berger по недорогой цене в интернет-магазине кувалда.kz, выбрав в каталоге подходящий вариант.

Точечный уровень или нивелир проецирует луч, показывающий точку на объекте. Прикрепив прибор к стене и направив вдоль нее луч, мы получим прямую линию. Этот инструмент используется в бытовых целях для получения ровной линии, например, при поклейке обоев.

Линейные нивелир проецирует на объект прямую линию. Есть модели, которые могут спроецировать дополнительно и вертикальную линию, образовывая перекрестные лучи, и получая точки направления: вниз или надир и в верх или зенит. Эти модели нивелиров называются построитель плоскостей, так как с их помощью возможно разметить не только стены, но и потолок и пол. Такие инструменты часто выбирают покупатели, задающиеся вопросом – какой лучше из линейных нивелиров выбрать из всего многообразия? Цены на линейные приборы вполне доступны, используются нивелиры при отделочных, ремонтных и монтажных работах. Нивелиры данной конструкции дают направленные линии на поверхности, попадающие в поле действия лазера, поэтому требуют разворота при необходимости сделать разметку на другом объекте.

Ротационный нивелир отличается от предыдущих видов тем, что имеет расположенную в верхней части прибора ротационную головку, из которой исходит лазерное излучение. При вращении головки разметка идет на все 360 градусов. Также эти модели, могут проецировать вертикальные лучи, позволяя сделать разметку по всей площади поверхностей помещения. Модели этого вида прекрасно подходят для профессионального использования.

Изучив виды приборов уже можно определиться с тем, какой нивелир вам нужен. Купить прибор, отвечающий вашим требованиям, несложно, но при выборе нужно учесть и сферу применения прибора. В зависимости от того, где вы будете пользоваться инструментом, в помещении или на улице, существуют такие характеристики, как дальность действия, температурный режим и наличие компенсатора.

2008/07/18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here