Что означает хороший инструмент для домовитого хозяина? Высокую вероятность того, что работа по дому или вне его будет выполнена качественно; сам труд принесет если не радость, то как минимум удовлетворение.

Инструмент сегодня предложен покупателю в самом широком ассортименте, и вопросы цены и качества при его приобретении так же актуальны, как и для любого другого товара. Особенно остро они встают, когда покупатель собирается приобрести дорогостоящий электромеханический инструмент. Каждый справедливо считает, что вновь приобретенный агрегат будет эффективен, прослужит долгий срок, не создавая проблем с безопасностью и качеством работы.

Официальный интернет-магазин Деволт предлагает широкий ассортимент различных электроинструментов от американских производителей по низким ценам с бесплатной доставкой по России.

Где можно покупать электроинструменты

Первый вопрос для человека, решившегося на покупку хорошего электроинструмента: где покупать?

При покупке товара «вживую», без помощи интернет-магазинов необходимо усвоить достаточно простые вещи:

  1. В фирменных авторизованных магазинах подделку покупателю вряд ли подсунут.
  2. Вероятность приобрести поддельный или несертифицированный инструмент также низка для крупных магазинов, специализирующихся на стройке и ремонте.
  3. Самые рискованные места для покупки подделки – рынок и магазины с широким, плохо регламентированным ассортиментом. То есть те места, где можно купить всё – от мыла до кровельных гвоздей.

Рекомендации для приобретения электроинструмента в интернет-магазинах те же, что и для других товаров:

  1. Стаж магазина может послужить его солидности только на пользу, что достаточно просто проверить на различных интернет-сервисах.
  2. Отзывы других покупателей также могут рассказать о магазине многое.
  3. Широкая специализация магазина будет говорить о том, что качество предлагаемого инструмента может вызывать сомнение.
  4. Хорошие магазины предложат несколько вариантов оплаты и доставки. Самый лучший способ – доставка с наложным платежом. В данном случае покупатель сможет проверить качество товара «на ощупь».
  5. Хороший магазин имеет хороших консультантов.

На что обратить внимание при осмотре

Второй вопрос при приобретении электроинструмента можно сформулировать, как «визуальный осмотр» товара. Какие качества помогут отделить подделку от хорошей покупки?

1. Каждая сертифицированная фирма украсит свою продукцию информационной табличкой (шильдиком), которая может сказать о товаре многое. Например:

  • знак РСТ (Российский стандарт) должен быть указан в табличке и говорит о том, что инструмент соответствует Российским ГОСТам. Дело в том, что электросети России и других стран различаются по параметрам, и изделие даже высококачественное, но не имеющее российской сертификации, просто не может быть использовано в местных условиях;
  • свое название уважающие себя фирмы на шильдике часто гравируют объемными буквами. Подельщики таким вещам не уделяют внимания, на контрафактной продукции эти надписи выполняются более дешевыми способами.

2. По внешнему виду инструмента тоже существует ряд признаков, помогающих определить подделку:

  • неоднородность материала пластиковых частей корпуса, наличие на поверхности заусенцев и наплывов – качества, выдающие явную подделку;
  • рукоятки фирменного инструмента покрыты резиновым слоем, что создает комфортные условия для работы в условиях вибрации, отдачи и т. д. Дешевые производители, пытающиеся сбыть с рук товар как можно скорее, на такие вещи зачастую не обращают внимания, делая ручки пластиковыми.

3. Фирменный электроинструмент всегда снабжен хорошим кейсом с целым набором аксессуаров к продаваемому изделию. Полный перечень содержимого кейса будет помещен в инструкции на русском языке, чье наличие – тоже необходимое условие российской сертификации.

Соблюдая простые вышеперечисленные советы, покупатель избегнет неприятностей, которые может ему принести покупка контрафактного товара. Качественный сертифицированный инструмент стоит недешево. Но электроинструмент не та вещь, на которой стоит экономить. От его выбора зависит:

  • главное, безопасность самого работника и людей его окружающих;
  • насколько удовлетворен будет сам покупатель. Хороший качественный электроинструмент станет надежным помощником своему хозяину.
2016/05/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here