Стержни, которые применяются для сваривания металлов имеют много разновидностей. Разделяют их на: металлические и неметаллические. Первые изготавливаются из чугунных материалов, меди, вольфрама, бронзы, стали или латуни. Вторые, или еще их называют неплавящимися – это электроды угольного и графитового покрытия.

Плавящиеся делятся на покрытые и непокрытые. Покрытые бывают: стальные, чугунные, медные, алюминиевые и электроды из бронзы. Стержни, не имеющие покрытия, применяются довольно редко. Чаще всего, в этом случае, применяется проволока. Неплавящиеся бывают: торированные, итрированные, лантанированные и вольфрамовые.

Компания «Mos-Weld» успешно реализует высококачественные сварочные электроды любого размера и назначения от известных производителей: МОНОЛИТ, АРСЕНАЛ, KOBELCO, ESAB, ТИГАРБО, ЛЭЗ. Мы предлагаем Вам уже сейчас купить электроды для сварки оптом по очень выгодной цене в магазине "Mos-Weld", выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.

 

Покрытые электроды

Эти стержни применяются для ручного сваривания и выпускаются длиной 250 — 700 мм. Они изготавливаются на основе специальной проволоки, предназначенной для сварки, на которую наносится специальная оболочка. Один конец электрода, около 25 — 30 мм, оставляют без оболочки, чтобы его можно было закрепить на электрододержателе.

Размер варьируется зависимо от диаметра стержня и его химического состава. Электроды, имеющие меньший диаметр и изготовленые из стали высокоуглеродистой, делают меньшей длины, чтобы предотвратить сильное нагревание и электрическое сопротивления при работе. Стержни маленького диаметра, изготавливающиеся на основе низкоуглеродистой стали имеют хорошую электропроводимость, поэтому стержень должен быть длинным.

 

Основные типы электродов

Стержни для сварки подразделяются на следующие виды:

1. Стержни для сваривания легированных сталей, которые имеют высокую теплоустойчивость.

2. Электроды, применяющиеся для процесса сваривания высоколегированных сталей с особенностями.

3. Стержни, применяемые при сваривании конструкционных сталей, посредством сварки дугой.

4. Электроды, которые применяют для наплавливания металла.

5. Электроды, которыми сваривают между собой цветные металлы.

6. Стержни, применяющиеся в работе с чугунными изделиями. 

Стержни для сваривания имеют классификацию согласно виду покрытия:

А – такие электроды имеют покрытие кислотами. Окисью железа, марганцем или кремнием.

Б – наиболее распространенный слой. Состоит из карбонада кальция и фтористого кальция. Стержни, имеющие этот вид покрывающей оболочки, используют при наличии постоянного тока и переменной полярности.

Ц – слой на основе целлюлозы. В состав входит мука и другие органические соединения. Составляющие подобраны чтобы обеспечить максимальную защиту от газа в процессе сварки. 

Р – такие стержни покрываются специальным рутиловым слоем. В состав слоя входит рутил и разные компоненты органического и минерального происхождения. Такое покрытие предотвращает сильное брызги металла и обеспечивают защиту от газа при работе.

2016/10/02

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here