Если вы, рассмотрев вопросы ровности стяжки, остановились на варианте понижения уровня отдельных мест стяжки, возникает вопрос, чем можно срезать выступающие части стяжки.
 

Существует ряд способов по резке растворов и бетонов:

 

1. Механический (ручной и машинный);

 

2. Плазменный;

 

3. Дробеструйный (пескоструйный).

 

Ручной метод наиболее часто применим в наших условиях. Самый дешевый способ – это молоток-зубило и 5-6 подсобников. Механизация этого процесса стоит денег за оборудование: пневмомолотки, отбойные молотки и т.д. Недостаток этих работ – большие трудозатраты плюс возможность раскола всей стяжки и последующего ее ремонта. Наиболее применимый метод – это электроинструмент со специаль­ными дисками для бетона, он позволяет послойно снимать стяжку не разрушая основной массив.

 

Машинный метод основан на применении различных фрез, как вертикальных, так и горизонтальных.

 

Плазменный метод – рубка бетона струей газа с ультразвуковой скоростью, возможен в основном на промышленных объектах, при больших объемах работ.

 

Дробеструйные аппараты в нашей стране не производятся, стоимость импортных аналогов очень велика (от $50 000) это наиболее эффективный способ очистки и послойного понижения уровня стяжки. В дан­ном случае нет расходного материала, дробеструйный аппарат работает в замкнутом цикле, подхватывая переработанную дробь и направляя ее обратно на стяжку.

 

При работе со строительной химией, особенно с сухими смесями и двухкомпонентными составами, необходимо учитывать особенности приготовления данных составов и применяемый для этого инструмент:

 

— смесители;

 

— различные насадки.

 

В рекомендациях по применению материала обычно указано, какой тип насадок и скорость смешивания применять, если таких рекомендаций нет, их можно получить у менеджеров, продающих данные материалы.

 

Рассмотрим некоторые типы насадок:

 

1. Двухдисковая насадка для смесителя с оборотами до 1200 об/мин. Применяется для приготовления нивелирующих масс. Особенность этой насадки – в создании лопастями встречных потоков и дробления сухого порошка – то есть отсутствие комков, что очень важно для нивелирующих масс.

 

Время замеса в зависимости от применяемого материала различно, как и схема замеса. Материалы необходимо 2-4 минуты перемешивать до достижения однородности и текучести. Сухая масса высыпается в холодную воду (это тоже важно выполнить), с одновременным перемешиванием ее смесителем. Слишком долгое время замеса приводит к завоздушиванию массы, что при заливке создает дополнительные трудности. Температура воды для замешивания должна строго соответствовать рекомендации изготовителя. Повышение температуры ведет к ускоренному затвердеванию материала. Понижение, наоборот, приводит к увеличению сроков схватывания и ухудшению растворения сухих смесей.

 

2. Спиральная насадка для смесителей со скоростью от 250 до 800 об/мин. Применяется для перемешивания двухкомпонентных составов. Обычно это или эпоксидные или полиуретановые составы. Упаковка такого клея содержит смолу и закрепитель. При смешивании закрепитель выливают в смолу и в течение 2-х минут перемешивают. Наиболее эффективна именно спиральная насадка. Затем перемешанный состав сливают в рабочую емкость и продолжают перемешивать еще 4-5 минут. Переливание в рабочую емкость необходимо в связи с большой вязкостью смол. Даже при длительном перемешивании смола у стенок тары не смешивается с закрепителем.

 

У двухкомпонентных материалов ограничен срок применения – от 0,5 до 2 часов.

 

3. Рамочная насадка для смесителей с оборотом 800-1200 об./мин. применяется для перемешивания клеев для плитки, 2-компонентных гидро­изоляционных материалов. Клей для плитки при замешивании требует выстаивания 5 мин. и повторного замешивания. Рамочная насадка в данном случае наиболее эффективна.

 

Применение насадок не по назначению, а также несоответствие скорости вращения смесителя приводит к порче материалов и браку в работе.

 

При заливке нивелирующих масс, необходимо удалить воздух, попавший туда при замешивании, это делается с помощью вентиляционного валика и накальных башмаков, позволяющих ходить по уже залитой нивелирующей массе. Кроме удаления воздуха вентиляционный валик служит для перераспределения малых объемов нивелирующей массы.

 

Нанесение клея на нивелирующую массу или стяжку необходимо выполнять зубчатым шпателем. Такой шпатель дает гарантированный расход клея при применении. Так как для разных покрытий применяют разный клей, то обычно используют шпатель со сменными зубчатыми рейками. В технической инструкции по применению клея указано, каким типом зубчатой рейки нужно пользоваться.

2006/07/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here