Каждый по жизни сталкивался с проблемой доставки холодильника, будь то вновь приобретенного из магазина или при переезде в другую квартиру. Конечно, нельзя сказать, что предстоит перевозка сверхсложного оборудования, но и здесь требуются определенные умения и знания, особенно, если вы этим решили заняться самостоятельно. 

Прежде всего, нужно напомнить, что холодильник хоть и прост в использовании, но при транспортировке нуждается в соблюдении определенных правил. Так как современные холодильники обладают довольно большими размерами, то при их перевозке не обойтись без специального крепления.

Такелажная компания «Такелажники ру» оперативно и качественно выполнит перевозку холодильного оборудования в указанные сроки по доступным ценам. Заказать транспортировку промышленных холодильников Вы можете перейдя по ссылке.

Начинать необходимо с подготовительных работ. В первую очередь, холодильник следует разморозить. Потом устранить все загрязнения и тщательно промыть. Все съемные элементы (полки, ящики, формы для льда) вынуть. Дверцы затянуть мягкими фиксаторами или вместо них можно воспользоваться скотчем, который приклеить в нескольких местах. Это предотвратит самопроизвольное открытие дверок, да и облегчит работу грузчиков. Чтобы избежать повреждений (царапин, вмятин, загрязнений) холодильник нужно упаковать. Материалом для этого может послужить старая упаковка, гофрированный или обычный картон, пузырчатая пленка, пенопласт и даже плотная ткань.

Особое внимание требуется уделить компрессору. Хотя сегодня компрессоры производятся с достаточным запасом прочности, однако, во избежание неприятностей, не стоит этим злоупотреблять. Резкое сотрясение холодильника или падение даже с небольшой высоты могут привести к обрыву компрессорных трубок и даже отрыву самого компрессора от холодильного шкафа. Поэтому стоит позаботиться о его безопасности. 

Собственно перевозка холодильника может осуществляться двумя способами: в вертикальном и горизонтальном положениях.

Вертикальное положение холодильника в кузове транспортного средства достигается с помощью мягких креплений. Желательно прикрепить оборудование ремнями или веревками к бортам автомобиля. Чтобы избежать смещения и тряски в ходе движения используют упоры и мягкие прокладки. 

Однако не всегда есть возможности для перевозки холодильника в вертикальном положении. Порой высота холодильника не позволяет поместить его в кузов грузовой машины. Хотя это и нежелательно, но приходится класть его на бок. Настоятельно не рекомендуется укладывать устройство дверцей вниз. Перевозка таким образом может привести к нарушению уплотнителя дверцы. Под холодильник подложите смягчающий материал: пенопласт, слой картона, плотную ткань. 

После того, как холодильник будет доставлен к новому месту, с него нужно снять упаковку, ограничительные фиксаторы и ремни. Не спешите сразу же подключать его к электросети. Установке требуется некоторое время, чтобы освоиться на новом месте и стабилизироваться. Дайте холодильнику отстояться часа два-три. За это время ополосните в воде все дополнительные съемные элементы, протрите внешнюю и внутреннюю поверхность.

Вот, в принципе, и все основные правила по перевозке холодильника, соблюдение которых позволит доставить его в рабочем состоянии и без каких-либо повреждений.

2016/06/09

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here