Нередко бизнесмены сталкиваются с ситуацией, когда возникает необходимость переправить незначительный по объёму груз на большое расстояние. При этом экономически невыгодно нанимать отдельный автомобиль: будет начислена оплата за полную загруженность, в то время как перевозимый объект займёт лишь часть места в кузове машины. Компания Аистолог осуществляет из Германии доставку грузов, произвести расчет доставки возможно на сайте компании.

Что представляет собой услуга «сборные грузы»

Оптимальным вариантом в таком случае является актуальная в последнее время услуга «сборные грузы», пользующаяся особым спросом в крупных городах. Данное предложение представляет собой сбор небольших заказов и последующую комплектацию партии груза с целью достижения полной загруженности автомобиля. Этот вариант выгоден грузоперевозочным компаниям: он является гарантией максимальной эффективности работы автопарка.

Особенности, преимущества и недостатки сборных грузов

Для грузоотправителя возможность заказать грузоперевозки, используя данную услугу, сопряжена как с положительными, так и с отрицательными моментами. Несомненным плюсом является экономическая выгода – клиент платит столько, сколько стоит перевозка его товара. Кроме того, заказчик получает весь комплект услуг: погрузку и выгрузку, оформление требующейся документации.

К минусам, прежде всего, относится возникновение большого риска повреждения груза при транспортировке на любые расстояния вследствие разнородности перевозимых товаров. Доставка сборных грузов увеличивает риск временных потерь как на этапе комплектации партии, так и при выгрузке каждого из заказов по отдельному адресу.

Как застраховать себя от неприятных последствий, заказывая данную услугу

Чтобы снизить риски и максимально обеспечить сохранность товара, необходимо следовать несложным советам. Обращаться в те компании, которые имеют опыт в организации грузоперевозок и хорошие отзывы со стороны клиентов. Даже при необходимости разовой грузоперевозки необходимо заключить с исполнителем договор, который должен содержать следующие пункты:

  • указание способа транспортировки;
  • перечень товаров, соседство которых допустимо во время следования автомобиля по маршруту;
  • размеры компенсационных выплат в случае повреждения груза по вине перевозчика, а также указание лица, которое эти выплаты будет осуществлять;
  • сроки доставки груза.

В случае необходимости многократной транспортировки товаров в определённую точку целесообразно подыскать надёжного перевозчика, постоянно совершающего рейсы по этому маршруту, и перейти к долгосрочному сотрудничеству с ним. Как правило, постоянные клиенты ценятся высоко, перевозчик старается максимально точно выполнять требования заказчика, а иногда и значительно снижает расценки.

Таким образом, при серьёзном подходе доставка грузов при использовании данной услуги будет выгодной для клиента и безопасной для его товара.
 

2017/01/31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here