Информеры

Курсы валют

  • (GBP)80,0532
  • (USD)59,2811
  • (EUR)69,6434
  • (TRY)15,3498
Last update: 11 дек 2017 в 12:00

Как облицевать фасад, чтобы было тепло

На сегодняшний день к загородному дому выдвигаются все новые и новые требования. Одним из важнейших является обеспечение экономного расхода тепла, что уменьшает затраты на обслуживание дома. С этой целью в строительной индустрии разработаны фасадные системы. Данная конструкция регулирует температурный режим, как в летний зной, так и в зимнюю стужу.

 

Фасад – это целостная система. Ее установка позволяет решить ряд важнейших проблем. Климатический режим в помещении регулируется с помощью технологии монтажа фасадных панелей. Между ними и стеной дома оставляют маленький зазор, который исполняет роль воздушной прослойки. Из-за того, что воздух имеет небольшие теплопроводные свойства, то утечка тепла из внутренних помещений будет минимальной. К тому же данная технология надежно защитит от возникновения сырости.

 

Вентилируемый фасад состоит из стены здания, теплоизоляции, воздушной прослойки и защитного экрана. Данная схема разработана не случайно, так как соблюдение порядка установки шаров позволяет уменьшить паропроницаемость. Указанный фасад обеспечивает надлежащую вентиляцию. Конструкция позволяет удалять атмосферную и внутреннюю влагу из прослойки между стеной и теплоизоляционным материалом.

 

Некоторые домовладельцы изъявляют желание провести монтаж дополнительной теплоизоляции. Его размещают между внешней облицовкой и стеной здания. Вследствие подобных работ под облицовочной плитой возникает еще одна воздушная прослойка. В последнее время некоторые производители изготовляют панели, которые состоят из облицовочного слоя и утеплителя. Они просты в монтаже и увеличивают защиту дома от внешней среды.

 

Дополнительная изоляция обладает рядом преимуществ. Она надежно защищает стены дома от промерзания. Так как температурные колебания стены небольшие, это позволяет избежать деформации. Наружная теплоизоляция увеличивает тепловую аккумуляцию стены. Это обеспечивает более длительное остывания стены. Поэтому даже в случае отключения отопления, еще долгое время внутри дома будет сохраняться комфортная температура.

 

Выбор наружного облицовочного слоя проводится с учетом его внешнего вида. Для этого можно привлечь специалистов, способных разработать качественное индивидуальное дизайнерское решение.

 

Вентилируемый фасад

 

Современные производители предлагают широкий ассортимент фасадных панелей, изготовленных в виде натурального камня, дерева, кирпича, мозаики и других материалов. К тому же существует множество цветовых гамм и рисунков облицовки.

 

Наружный слой исполняет несколько функций. Во-первых, он способен создать неповторимый вид дома. Во-вторых, немаловажным является исполнение роли экрана, который защищает теплоизоляционный слой и ограждает всю конструкцию от воздействия атмосферных явлений. Покрытие дома можно обустроить из керамики, акрила или полиуретана.

 

Чтобы получить качественный вентилируемый фасад, который бы исполнял свои функции, необходимо соблюдать несколько простых правил его монтажа. Система устанавливается с помощью кронштейнов, на которые крепятся несущие профили. Непосредственно на них и монтируются облицовочные панели. К несущей системе предъявляется ряд требований: она должна быть прочной и мощной, чтобы «удерживать» весь фасад. Ее изготовляют из стали, дерева или алюминия. Выбор материала зависит от веса самой конструкции.

 

Эстетический вид фасада зависит от крепежа. Горизонтально плиты соединяются в так называемый «замок». Он обеспечивает герметизацию конструкции и водонепроницаемость стыков.

 

Вентилируемый фасад монтируется либо видимым, либо скрытым способом. При первом способе элементы крепления остаются наружи. Чтобы их скрыть, проводится шпаклевка и покраска. Установка панелей с помощью данного варианта обходится экономней.

 

При монтаже панелей большей толщины используется скрытый способ установки. Элементы крепежа прячутся в небольшие отверстия. Это позволяет создать вид монолитной прекрасно выглядящей облицовки.

 

Особенностью фасадных панелей является то, что они не требуют тщательного ухода. Сверху они покрыты многофункциональным покрытием, которое способно проводить самоочистку. Этот верхний шар позволяет избежать проникновения грязи внутрь панелей. Современные панели с покрытием из фотокерамики под влиянием солнца отталкивают пыль. Их можно очистить с помощью простой воды. Популярным стало и фтористое покрытие фасадных панелей. Оно стойко выдерживает и перепады температуры, и воздействие солнечного ультрафиолета, сохраняя при этом первоначальный лоск и цветовую гамму. Данное покрытие способно служить на протяжении 20 лет.

 

Вентилируемый фасад можно устанавливать на любой дом, несмотря на материал его изготовления: дерево, кирпич или железобетон. Обязательным условием при этом является соблюдение технологии монтажа.

 

Вентилируемый фасад

2016/05/11