В настольном освещении есть свои гипнотические стороны, которые притягивают как магнитом. И у настольной лампы на прикроватной тумбочке в спальне, и у лампы на обеденном столе, и у лампы для бильярдного стола — у всех них есть свое собственное обаяние и очарование.

Именно это является ключевым моментом при покупке настольных ламп. Они значительно увеличивают красоту интерьера и выделяют внутренний декор помещений. Выбор места для настольной лампы зависит от ваших потребностей. Правильно выбранный светильник будет не только светить, но и добавит очарования и уюта.

Размер лампы

При выборе прежде всего, нужно определится с размером. Размер лампы должен соответствовать тому месту, где она будет размещена. Если предполагается поставить лампу в спальню, то прекрасно подойдет настольная лампа среднего или маленько размера. А вот для освещения обеденного стола или столика, уместным выбором будет лампа-подсвечник. Если нужно поместить лампу в дальний конец гостиной, прекрасно подойдет торшер.

Стиль лампы

Стилистика лампы также очень важна. Если выбрать лампу, стиль которой не совпадает с общим стилем, это разрушит всю внутреннюю красоту оформления. Например, если квартира оформлена в старинном стиле, уместно использовать изящные и декоративные лампы, а современные лампы будут отлично гармонировать с оформлением на основе высоких технологий.

Материал лампы

Для традиционного дизайнерского интерьера лампа с тяжелой массивной основой станет отличным выбором. Бронза и оттенки меди создают естественный и безупречный вид. Такую лампу можно использовать и во внутреннем дворике, и в закрытом помещении. Если вы хотите дополнить современную спальню, прямоугольная лампа со строгой структурой, черного или белого цвета с металлической окантовкой, будет в самый раз. Если ваша спальня выполнена в викторианском стиле, старинная бронзовая лампа неплохо ее дополнит. Для наружного применения ищите лампы с тяжелым основанием из небьющегося поликарбоната, с водонепроницаемым патроном и хорошей освещаемостью.

2014/10/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here