Как выбрать стабилизатор напряжения

Многие люди достаточно часто сталкиваются с проблемами в системе электрического снабжения. Все мы знаем, что если сетевое напряжение падает, то имеющиеся в доме электроприборы отказываются работать. Если же происходит непредвиденно резкий его скачок, то техника, подключенная в этот момент к электросети, выходит из строя. В случаях, когда такие перепады происходят регулярно, стоит подумать о покупке собственного стабилизатора напряжения.

Какими бывают стабилизаторы напряжения

1. Электронные, иначе тиристорные или релейные – весьма чувствительны к перепадам напряжения, способны поддерживать необходимую мощность при самом разном напряжении в сети. Их работа основывается на тиристорах или механических реле. Есть стабилизаторы, в устройстве которых реле комбинированы. В современную эпоху электронных технологий основная задача производителей обеспечить надежность техники и приборов. Именно поэтому в продажу поступают в основном стабилизаторы для домашнего применения, в которых для переключателей обмоток трансформатора применяются мощные тиристоры, называемые твердотопливными реле.

Если для Вашей квартиры или частного дома нужен недорогой и качественный стабилизатор напряжения молниеносно реагирующий на любые скачки напряжения, то рекомендуем заглянуть на сайт http://stabilizatory-online.ru, где предлагаются современные тиристорные стабилизаторы от российской компании «ЭТК Энергия».

2. Электромеханические, имеющие электропривод — подходят для помещений, в которые не нужно постоянно подавать электропитание, например, для дачных домиков. При относительно небольшой стоимости данный прибор четко и плавно регулирует напряжение, в чем и состоят его достоинства. К его недостаткам относят несрабатывание при неожиданном скачке напряжения, некоторую шумность и потребность в регулярных работах, обеспечивающих профилактику. 

Как сделать правильный выбор

Выбирая стабилизатор, изначально следует изучить его технические характеристики, включающие в себя габариты, мощность, количество фаз, возможный уровень шума, издаваемый при работе. Шум производит входящий в его устройство вентилятор, но при этом, он не дает устройству перегреваться. 

Чтобы, выбирая, не ошибиться, необходимо высчитать и учесть всю мощность, необходимую для работы имеющейся в доме бытовой техникой. К этой цифре добавляются запасные двадцать процентов. Кроме того, при расчетах стоит предусмотреть возможность покупки новых электрических приборов в будущем. Подобная предусмотрительность и верные расчеты позволят щадяще использовать прибор, что создаст условия для его долгой и надежной работы. 

Кроме того, немаловажным является наличие обязательной автоматической защиты для напряжения на входе, от перепадов мощности и возможных коротких замыканий. 

Помимо всего прочего, необходимо учитывать изменения напряжения в сети, происходящие в течение всего дня. Замерять необходимо несколько дней, а особенно тогда, когда нагрузки на электросеть бывают максимальными. 

Знание всех этих параметров и учет всех особенностей выбора позволит грамотно подобрать оптимально необходимый для конкретного дома стабилизатор напряжения.

2016/04/26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here