Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 22 ноя 2017 в 00:00

Железная дверь – основа безопасности

К сожалению, в нашем мире давно уже стало нормой устанавливать серьезную дверную систему. В первую очередь это связано с разгулом преступности, которая все более изощренно подходит к воровству из квартир, поэтому защита своего имущества лежит полностью на плечах хозяев квартиры. Еще один нюанс – глупые преступления, которые сейчас в моде: пробраться в квартиру и просто испортить вещи, обычно это дело рук подростков, которым не по зубам хорошая стальная дверь. 

 

Для установки стоит выбирать дверную систему только у хорошего производителя. Почитайте отзывы, поспрашивайте у знакомых, а главное не экономьте на безопасности вашей квартиры. Ведь правильно установленная стальная дверная система заставит грабителя отказаться от своих коварных планов, подростки с баллончиком не страшны при специальном напылении на дверь. Рассмотрим основные аспекты в установке стальной дверной системы:

 

1. Самостоятельная установка совсем не обязательна, ведь в стоимость двери уже включена стоимость ее установки по умолчанию. В том случае если вы считаете себя профессионалом, тогда смело беритесь за дело, но в таком случае гарантия на железную дверь автоматически снимается.

 

2. Важно помнить, что производитель дает гарантию только на отсутствие сквозняков, перекосов, неправильной установки дверной системы, срок службы замковой системы и то, что она не будет заедать. Гарантия также распространяется на покрытие железной двери, но при условии того, что не было допущено внешнего воздействия на дверное покрытие. Поэтому ни одна хорошая фирма по производству и установки железных дверных систем не даст клиенту полную гарантию того, что его жилище не подвергнется взлому, порчи двери и похищением вещей. Стальная дверь – это большое препятствие для грабителей, но не решение всех проблем.

 

3. Цена железной двери напрямую зависит от следующих факторов: материал изготовления, внешний дизайн двери, качестве поверхностного покрытия двери. Вследствие чего двери делятся на дорогие модели, которые имеют полное оснащение всеми свойствами и двери бюджетной сферы, которые уступают по некоторым показателям дорогим вариантам. 

 

Обращать внимание в первую очередь стоит на саму дверь и ее степени защиты, чем их больше, тем она надежнее.

 

Разумеется, пристальное внимание стоит обратить на замок, врезанный в дверь, так как существуют три основных вида испытанных вариантов.

1. Замковая система, обладающая тремя ригелями, занимает третье место, с таким замком придется значительно повозиться

2. На втором месте – пяти ригельная система – вору придется серьезно попотеть перед попаданием в квартиру, а это время и упущенная возможность на радость клиенту.

3. Первое место по праву занимает – замковая система под названием «паук». В комплект такого замка входят дополнительные ригели, усиленный притвор и несколько противосъемов. Вскрыть такой замок практически невозможно, потому что на это уйдет огромное количество сил, инструментов и главное времени.

 

Если у Вас сломался замок в металлической двери, то рекомендуем обратиться в компанию по ремонту дверных замков " BAMPENG" в Москве на сайте http://www.bampeng.ru/rem-dv-zm/

 

Даже если дверь будут устанавливать профессионалы, не вздумайте пускать дело на самотек. Обязательно оговорите способ установки двери – наиболее приемлемый комбинированный: анкерные штыри, как сквозь раму, так и сквозь накладные пластины. Нерадивые установщики иногда используют только один способ крепления, что означает снижение эффективности дверной системы.

 

Проверьте петли перед установкой – они обязаны быть неразборными. Самыми надежными считаются рычажные петли, которые доставляют максимальное затруднение преступнику. Дополнительными элементами защиты являются – притвор и противосъем. Установка таких устройств не запрещена законом, что позволяет устанавливать их в любом количестве.

 

Помните, экономия при установке стальной двери может негативно отразится в будущем, поэтому свою безопасность нужно финансировать.

 

2016/09/14