Дверной замок существует так давно, как существуют крупные поселки и города. Практически каждая дверь, внутренняя или наружная, снабжена замком, простым или сложным. Даже обычная межкомнатная дверь может иметь небольшой замочек-защелку. Замки бывают разными по своему внешнему виду, по способу их установки, по конструкции, степени защиты и еще многим характеристикам.

Если вам необходимо произвести ремонт замков в металлической двери, то вам не обойтись без помощи специалиста. Мастера из компании "ServisLock" оперативно и качественно выполнят ремонт любых видов замков.

Например, установить замок можно, врезав его в дверное полотно, прикрутив к нему или просто навесив на специальные скобы. В первом случае корпус и механизм замка помещается в специально вырезанное в дверном полотне углубление, а скважина остаются снаружи. Если предусмотрена ручка, она обычно находится на одной планке со скважиной на внешней стороне. Иной способ, когда весь замок располагается с внутренней стороны двери, сквозь полотно прорезают отверстие для скважины. Ручка в таких замках, как правило, не комплектуется, ключи аккуратные, плоские, небольшого размера. Старый знакомый, навесной замок – простейший вариант крепления, который употребляется все реже, однако не теряет полностью своих позиций. Простой в креплении, достаточно надежный, навесной замок чрезвычайно удобен в быту. Например, запереть калитку, дверь сарая, хозяйственной пристройки – то есть там, где толщина или ажурность дверного полотна не позволяют ничего врезать, лучше использовать навесной вариант. Такие замки следует прикрывать от дождя, чтобы не ржавел механизм, но это легко решается – умельцы уже давно приспособили в качестве зонта-экрана пластиковые бутылки. Надежное, проверенное временем навесное запирающее устройство применяется не только на дверях, но и на дорожных сумках, чемоданах, сундуках. 

Есть и другое разделение замков:

  • сувальдные, где основой служат кодовые пластины – сувальды. Степень секретности тут определяет количество сувальд. Эти замки считаются наиболее взломостойкими и антивандальными среди механических. Однако подобрать ключи или отмычку к такому замку не очень сложно; 
  • цилиндровые получили название по форме механизма секретности, отличающегося высоким ее уровнем. Взломостойкость и антивандальность же тут несколько ниже, чем у сувальдных;
  • кодовые знакомы нам потому, что их повсеместно устанавливали в подъездах. Уровень секретности достаточно низок, открыть путем подбора кода – последовательного нажатия нескольких кнопок с цифрами под силу даже ребенку. Эти замки скорее носят характер предупреждения, нежели охраны. 

Иное дело – замки электронные. Вскрыть их гораздо сложнее, чем любые другие. Симпатичный замочек не портит дизайн двери любого стиля, установить на любой тип двери его легко, он не боится влаги, так как изготовлен из нержавеющей стали. Высокая секретность обеспечивается электронной начинкой замка, открывать же его можно или при помощи пластиковой карточки, или по заданным биометрическим параметрам хозяев.

Замки эти не очень дешевы, но затраты окупаются безопасностью помещения.

2016/05/30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here