Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 22 ноя 2017 в 00:00

Раздвижные двери и перегородки

Раздвижные двери вошли в моду и полюбились людям настолько, что в наше время их устанавливают не только в общественных местах, но и в квартирах, Разумеется, для установки в квартирах используются специальные, предназначенные для этого модели раздвижных дверей.


Что же хорошего в раздвижных дверях?


Вопервых, раздвижные двери являются удачным решением с точки зрения практичности. Отсутствие растворяющихся створок позволяет экономить свободное пространство, которое очень ценится хозяевами небольших квартир.


Вовторых, раздвижные межкомнатные перегородки не так «глушат» пространство, как обыкновенная стена с дверью. Поэтому раздвижные двери часто используются дизайнерами для зонирования комнаты. Такие двери ставятся там, где не должно быть визуального препятствия, но должно быть препятствие фактическое, не дающее циркулировать воздуху. Например, в больших помещениях, разделенных на функциональные области, раздвижными дверями часто отделяется зона кухни, чтобы както изолировать помещение от запахов, не сужая визуального размера помещения. Раздвижные двери состоят из нескольких элементов. В этот состав входит само полотно двери, детали механизма, декоративный элемент и фурнитура.


Дверное полотно может состоять из нескольких подвижных отделов. Каждый из них может быть как глухим, сделанным из дерева, так и представлять собой деревянную раму со стеклянными вставками. Стеклянные вставки, особенно большие, рекомендуются как раз для тех случаев, когда нужно сохранить иллюзию простора.


Детали механизма включают в себя ролики, направляющие, механизмы фиксации. Декоративные элементы  это те части конструкции, которые служат для скрывания механизма.


Фурнитура  это ручки и замки. Ручки в раздвижных дверях представляют собой утопленные металлические колечки, потому что иначе они цеплялись бы во время раздвигания дверей.


Существует две разновидности раздвижной конструкции. Первый тип называют раздвижной дверью, а второй  раздвижной перегородкой. Нужно отметить, что никакой технической разницы между двумя этими конструкциями нет. Разница лишь в размерах полотна и в выполняемой функции. Раздвижная перегородка больше, чем раздвижная дверь, потому что она заменяет собой всю стену, в то время как раздвижная дверь только закрывает дверной проем. Каким бы ни был размер дверного проема, он расположен в стене, а значит, не может быть больше стены.


В современных модификациях раздвижных систем все чаще используются подвесные роликовые каретки. Это значит, что дверь не ездит на роликах, прикрепленных к ней снизу, а катается, прикрепленная к подвешенным сверху кареткам. Каретки передвигаются в специальных направляющих, прикрепленных к верхней части проема или к потолку. Плюс конструкции в том, что на полу нет никакого рельса или желоба, в котором должен ездить ролик. Отсутствие лишних деталей, особенно таких, о которые можно споткнуться,  это всегда неоспоримый плюс.
При наличии опыта, инструментов и материалов раздвижную перегородку можно сделать своими руками. Но это дело требует математической точности и действительно умелых рук.


 
В продаже существует много вариантов раздвижных дверей и перегородок. Многие фирмы принимают индивидуальные заказы.
При выборе раздвижной двери особое внимание стоит обратить на раму. Самым лучшим, но и самым дорогим вариантом считается рама из алюминия. Она намного легче, прочнее и долговечнее, чем альтернативные варианты из МДФ или дерева. Рама из алюминия может быть покрыта ламинирующим слоем, имитирующим текстуру дерева. 

2016/11/13