Сохранение в доме тепла – это задача, которую приходится решать каждому хорошему хозяину. А поскольку немалая часть тёплого воздуха улетучивается из квартиры через входную дверь, то обивка входных дверей поможет сохранить тепло в жилище. Сделать это можно самостоятельно.

Самый простой способ уменьшить потери тепла через дверь – это замена старых уплотнителей, которые со временем изнашиваются. Уплотнители необходимо менять через каждые 2–3 сезона.

Сначала надо снять старые уплотнители. Затем удалить остатки клея, обрывки резины, гвоздики или другие элементы крепления. Поверхность, на которую надо закрепить новый уплотнитель должна быть чистой и сухой. Если уплотнитель надо приклеить, то необходимо обезжирить поверхность при помощи растворителя или ацетона.

Уплотнители бывают разных видов. Наиболее популярными являются резиновые и силиконовые трубчатые уплотнители. Они могут быть одинарными, двойными и тройными. В основном такие уплотнители самоклеящиеся, но бывают и такие, которые надо крепить саморезами или гвоздями.

Как обшить входную деревянную дверь.

Чтобы в дом не проникал холод, входную деревянную дверь надо обить дерматином или кожзаменителем с подложкой из утеплителя. Для начала надо измерить дверное полотно. Покупая материал для обивки, следует иметь в виду, что его размер должен быть больше размера двери на 3–5 сантиметров с каждой стороны. Кожзаменитель стоит дороже, чем дерматин, но зато он более эластичный и эстетичный.

В качестве утеплителя успешно применяется изолон, пеноизол, минеральная вата, а также поролон. Выбор материала зависит от его стоимости. Всё же для достижения наибольшего эффекта, лучше применить сразу два утеплителя. Например: изолон и минеральную вату.

Для удобства и безопасности во время работы, дверь надо снять с петель и положить на стол или на пол. Теперь надо удалить всё, что будет мешать: замок, ручку с накладкой, глазок.

На дверное полотно укладывается изолон. Этот материал имеет слой фольги, которая эффективно отражает тепло или холод. Изолон надо приклеить или закрепить строительным степлером. Следующим слоем идёт минеральная вата, которую также необходимо закрепить.

Наступает самый ответственный этап – декоративная обивка. Надо набраться терпения и делать всё аккуратно. Подготовленную дверь накрывают декоративным материалом и закрепляют его обивочным гвоздём по центру. Натягивают край полотна, подворачивают и фиксируют его на уровне торца двери. Эту операцию повторяют для каждого края полотна. Материал надо подвернуть так, чтобы утеплитель оказался внутри. Продолжая подворачивать край, прибивают его по всему периметру.

Далее, можно обивочными гвоздями закрепить обивку по всей площади двери. При этом можно изобразить геометрический или другой несложный рисунок. Это добавит эстетики и предотвратит провисание материала.

2016/06/03

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here