Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 22 ноя 2017 в 00:00

Пособие по выбору входных металлических дверей

Выбирая входные двери, многие останавливают свой выбор именно на металлических изделиях. Ведь такой элемент интерьера является не только украшением входа в дом или квартиру, а также несет ряд утилитарных функций.

 

Основная функция входной металлической двери Медверь – защитная. Металлическое дверное полотно наиболее препятствует проникновению злоумышленников в жилище, и здесь многое зависит от толщины стали, которая используется при производстве изделия. Чем толще металл дверного полотна, тем более защищенным становится ваш дом. Но толщина стали, конечно же, влияет на конечную стоимость изделия. Более толстый металл используется при изготовлении дверей элитного класса. Это особенно актуально для дверей, которые устанавливаются в квартирах, ведь здесь проникновение преступников зачастую возможно только через нее. То есть от качества изделия напрямую зависит сохранность вашего имущества.

 

Если вы решили заказать металлические тамбурные двери стоит обратить внимание на их теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Это следующая функция дверей – защищать тепло и тишину вашего дома. Заполнитель, находящийся внутри дверного полотна, обеспечивает повышенный комфорт при пользовании дверью. Обычно производитель предлагает на образце увидеть разрез выбранной модели, который позволяет оценить качество заполнителя.

 

Одной из важных функций, о которой многие забывают, выбирая новую дверь, является легкость в уходе за ней. Ведь это такой элемент интерьера, который часто подвержен загрязнению из-за близкого контакта с обувью. Металлическую дверь с накладкой из древесно-волокнистой плиты достаточно просто протереть влажной салфеткой при необходимости используя мягкое моющее средство – и вход к вам домой снова как новый. Кроме того, металлические изделия совершенно не подвержены капризам погоды и не станут менять свои геометрические размеры при изменении влажности воздуха, как это может произойти с деревянной дверью.

 

Выбирая дверь, стоит также внимательно отнестись к устанавливаемому в нее замку. Чаще всего именно замок становится объектом взлома. Любой замок можно открыть и в мировой паутине есть много примеров, как это делается. Здесь самое главное – время, затрачиваемое на вскрытие замка. Чем сложнее механизм, тем больше минут понадобится преступнику для того, чтобы его открыть.

 

Такими же свойствами должны обладать и металлические двери эконом класса устанавливаемые обычно в перегородках на несколько квартир. Единственное, от чего можно отказаться для уменьшения стоимости этого необходимого элемента – от наличия утепляющего заполнителя. Тамбур обычно не используют для длительного нахождения, поэтому на этой опции изделия можно немного сэкономить.

 

Элементы отделки

 

Ну и, конечно же, выбирая входную дверь, не стоит забывать об ее внешнем виде! Это самый первый элемент интерьера встречающий нас по возвращении домой, поэтому нужно позаботиться о его красоте. К счастью, сейчас есть из чего выбрать. В качестве отделки можно выбрать двухстворчатые стальные двери с ковкой для наружной половины изделия или с зеркальными вставками для использования на внутренней поверхности двери. Если предпочтение сделано в пользу МДФ-накладок, то здесь также большой выбор различных вариантов:

  • шпонированный МДФ;
  • МДФ на основе ПВХ;
  • окрашенный МДФ
  • МДФ-постформинг;
  • МДФ со вставкой из зеркала;
  • МДФ со стеклянной вставкой.

 

 

2016/11/19