Замена межкомнатных дверей — ответственный момент, к которому стоит подойти максимально серьезно. Двери из ценных пород дерева имеет смысл отреставрировать, остальные благоразумнее заменить, благо современный рынок строительных материалов предлагает межкомнатные двери на любой вкус и достаток.

Выбор межкомнатных дверей

С виду все двери кажутся одинаковыми, хотя это далеко не так. Если дверные проемы соответствуют определенным стандартам ГОСТ, то проблем не возникнет. Покупка двери Бонавери стандартного размера обойдется гораздо дешевле, чем изготовление на заказ. Поэтому, прежде, чем выбирать новые двери, нужно тщательно произвести замеры дверного блока во всех плоскостях.

Вторым этапом нужно определиться с конструкцией двери. Распашные двери — самый распространенный вариант. Раздвижные двери-купе выглядят эстетично, оснащаются специальной фурнитурой и могут быть полностью скрыты в стеновой конструкции. Складные двери перекрывают дверные проемы нестандартной ширины. Набор секций может доходить до своеобразной гармошки, что выглядит весьма оригинально.

Дверное полотно может быть глухим или иметь стеклянные или декоративные вставки. Деревянные двери — самый дорогой и надежный материал. Для производства используется как цельный массив дерева, так и филенчатые конструкции, основа которых состоит из брусков дерева расхожих пород, а каркас обшивается дорогими сортами.

Межкомнатные двери из МДФ обладают отличной устойчивостью к влаге, легко сверлятся и поддаются обработке, легче деревянных и практически не уступают им по качеству.

Мазонитовые двери — легкий, экологичный, недорогой материал. К минусам можно отнести слабую сопротивляемость механическим повреждениям и плохие звукоизоляционные качества.

Двери из ПВХ прочные и экологичные, не боятся влаги и перепадов температур. Часто используются для изготовления раздвижных гармошек. При использовании отделочной пленки, пластиковую дверь легко задекорировать под дерево.

Замена межкомнатной двери

После приобретения новых дверей можно переходить к демонтажу старых. Для этого полотно снимается с петель, с помощью фомки удаляются наличники и выкручиваются крепежные элементы, извлекается дверная коробка.

Затем собирается новая коробка, устанавливается в дверной проем и фиксируется монтажной пеной. Полное высыхание пены происходит в течение суток, после чего излишки срезаются острым ножом.

На следующий день проводят установку петель, врезают дверной замок и навешивают дверь. В последнюю очередь устанавливают наличники. Для герметизации стыков внутреннюю часть короба проклеивают специальной самоклеящейся резиновой лентой.

Качественно установленная межкомнатная дверь предполагает полное отсутствие видимых зазоров и беспрепятственное прохождение в дверной проем.

2016/04/07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here