Входная металлическая дверь — гарантия безопасности

На сегодняшний день входная металлическая дверь — одно из самых эффективных средств защиты квартиры, коттеджа или офиса. Для их производства практически не используется чистое незакаленное железо, так как железо без примесей является мягким материалом. Поэтому для увеличения прочности к железу примешиваются другие элементы, затем идет ковка или закалка железа — в результате получается прочный сплав. Благодаря этому стальные двери так прочны и надежны. Рассмотрим входные металлические двери для жилых помещений.

По прочности металлические двери подразделяют на классы М1 (самый прочный), М2, М3. Но при выборе надежной входной двери (стойкой к взлому) не стоит делать акцент только на классе прочности. Как правило, все металлические двери толщиной 2 мм, двухлистовые, с коробкой и каркасом относятся к высокому классу прочности (М1, М2). Главное — это охранные свойства двери, за которые отвечают замки, петли, блокировочные устройства. Исходя из этого, можно выделить следующие виды металлических дверей: стандартные, усиленные, защитные.

Стандартные двери — снабжены замками с повышенными и высокими охранными свойствами, а также блокировочными устройствами. Класс прочности, как правило, М2, М3.

Усиленные двери — помимо замков и блокировочных устройств, оснащены усиленными петлями и замками по периметру. Класс прочности М2.

Защитные двери — это усиленные двери с классом прочности М1. Обладают высокой стойкостью к отжиму, отгибу и т. д.

Звуко-, теплоизоляция, эстетичный внешний вид (отделка деревом, кожей и т.д) — эти характеристики также важно учитывать при выборе входной двери.

Можно значительно сэкономить, поставив двойную входную дверь: при наличии внутренней деревянной двери стальная может быть не самой дорогой.
 

Для других типов помещений (нежилых) выделяют бронированные и противопожарные модели. Но при желании вы можете индивидуально заказать входную дверь с вышеуказанными свойствами.

Подведем итог: как выбрать надежную входную металлическую дверь, не прогадав в цене и качестве?

  • Во-первых, определитесь с ценовым диапазоном и с максимальным пределом предполагаемой покупки. Учтите затраты на доставку и установку.
  • Во-вторых, входная дверь должна быть гарантом безопасности. Оцените обстановку своего жилища, стоимость имущества и решите объективно, какая дверь вам необходима. Ценовая линейка на рынке дверей  — от эконом- до премиум-класса.    
  • В-третьих, оцените реальную потребность в звуко- и теплоизоляции. Если на лестничной площадке постоянно собирается молодежь — звукоизоляция вам необходима. Если в подъезде сквозняки или, допустим, выбито стекло, то и теплоизоляция не повредит.
  • В-четвертых, важна ли для вас эстетика входной двери? Вы хотите произвести впечатление на окружающих? Слишком изысканная отделка привлекает ненужное внимание посторонних глаз, простенькая не радует собственный взор. Можно выбрать золотую середину, а можно и сэкономить на внешнем виде двери — главное, прочность и надежность.

Когда-то установка металлической двери считалась шиком. Но времена меняются, и   сегодня надежная входная дверь — это осознанная необходимость. Быть спокойным за безопасность близких и сохранность имущества — что может быть важнее? Большой выбор входных металлических дверей как для квартиры, так и для других видов помещений представлен на нашем портале — окончательный выбор за вами!

2013/01/24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here