Как подобрать межкомнатные двери правильно?

Сначала стоит определиться со стилем двери, который должен поддерживать уже имеющийся стиль квартиры или дома. Остекленные двери с фьюзингом обычно предпочитает прекрасная половина человечества, так же ей по нраву витражи и рисунки, нанесенные при помощи пескоструя. В строгий мужской интерьер отлично подойдут классические двери строгих линий, без излишеств и рисунков, хотя мужчинам тоже нравятся разные двери, поэтому и в строгом стиле дверь не обязана быть скучной и четкой.

Салон дверей «Аллегро» предлагает огромный выбор качественных межкомнатных дверей из шпона с экологичным покрытием от ведущих производителей по выгодным ценам. Такие двери идеально подходят под любой интерьер, будь это классический зал или спальня.

Как подобрать цвет межкомнатных дверей?

Цвет дверного полотна либо перекликается с оттенками интерьера, либо контрастирует с ними. Красиво и эффектно смотрится белый пол в сочетании с дверными полотнами цвета венге или черный дуб. Оригинальная дверь оттенка красное дерево и ламинат точно такого же цвета — этот прием зрительно расширяет пространство, а значит, поклонники такого стиля никогда не переведутся. Как подобрать цвет межкомнатных дверей в детскую? И вообще, как правильно подобрать межкомнатные двери в детскую комнату? Здесь все просто. В комнату для детей максимально остекленную дверь ставить не стоит, ведь где дети — там и игры с мячом, дартс, пистолеты с пульками и другие опасные для стекла вещи. В тоже время, это не значит, что приговор для детской — глухая дверь, ведь остекленное дверное полотно увеличивает комнату, пропуская свет из коридора. Достаточно выбрать дверь с небольшим фрагментом матового стекла, причем оно должно быть закаленным, тогда его сложнее будет разбить. Что касается цвета двери в детской, то ее оттенок может быть практически любым, особенно необычно и привлекательно (в первую очередь для самих детей) смотрятся яркие двери насыщенных оттенков, причем не обязательно однотонные.

Как подобрать межкомнатные двери на кухню?

Чаще всего дверной проем на кухню занимает остекленная дверь, причем с так называемым «эффектом битого стекла». Почему именно такие двери заслужили любовь народа — непонятно, но факт остается фактом – 90 % проданных дверей с таким эффектом поставлены в кухонную зону. Дверь на кухню так же подбирается с учетом стиля и основных цветов помещения, причем не стоит забывать, что оттенок дверного полотна должен сочетаться не только с помещением кухни, но и так же с прихожей. Как подобрать цвет межкомнатных дверей, если тон кухонного помещения резко отличается от коридора? И на такой случай дизайнеры нашли выход — дверь может быть двухцветной, например, шпонированное дверное полотно одновременно из дуба и ясеня или других видов дерева.

Ванная и туалетная комнаты также нуждаются в дверях. Как же подобрать межкомнатные двери в санузлы? Не обязательно, чтобы дверные полотна были глухими. Последние модные тенденции предлагают увеличить пространство санузлов с помощью остекленных дверей, причем, сильно остекленных, но главное правило все-таки – матовое стекло или с эффектом инея. Также все чаще на дверях в ванных появляются стразы и фьюзинг, раньше типичные лишь для гостиных и больших комнат.

Как подобрать межкомнатные двери во всю квартиру сразу?

Можно поставить везде совершенно идентичные дверные полотна, меняя только ширину полотна. Такой прием особо популярен, ведь все помещение связывается с помощью дверных проемов в единое целое, а также высвобождается время, которое могло быть потрачено на подбор двери под стиль каждой комнаты, что в наш век прогресса и суеты является дополнительным плюсом в пользу этого метода подбора дверей.

Не торопитесь с выбором дверных полотен, ведь последние штрихи в ремонте важны не меньше первых, но и не сильно затягивайте с подбором, ведь идеальных дверей тоже не существует. Удачи в поисках и хорошего мастера с «золотыми» руками!

2016/04/26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here