Дверные доводчики

Сегодня дверные доводчики считаются важным атрибутом для дверей общественных заведений. Однако, все чаще их можно увидеть и в частных владениях, в том числе в домах и квартирах. Это объясняется тем, что данное устройство позволяет обезопасить жилье, а также служит в качестве элемента управления и контроля доступом в помещение. Следует отметить, что доводчики для входных дверей имеют довольно простой принцип работы.

Главный элемент изделия – это пружина, размещенная в герметичном корпусе, заполненном маслом. При открытии дверного полотна пружина сжимается, при этом в освободившуюся от пружины камеру перетекает масло, а для того, чтобы дверь закрылась, пружина разжимается и масло возвращается в другую часть корпуса. Сила и скорость с которой закрывается дверь регулируется при помощи имеющихся винтов, расположенных в конкретных местах масленого канала. В продвинутых доводчиках применяются дополнительные элементы, обеспечивающие более комфортное использование изделия, например, клапан, позволяющий настроить время задержки закрывания дверного полотна и так далее.

Выбрать доводчик не всегда просто, ведь помимо различия в цене и фирме производителя, изделия так же различаются и своими характеристиками. В частности, наиболее популярные марки изделий — это Nora-M, Notedo, Assa Abloy, Geze и dorma доводчики.

Также изделия подразделяются по типу установки – «от себя» и «на себя», либо в обоих направлениях, при этом в зависимости от конкретного типа, будет меняться вариант установки. Монтаж можно проводить на верхнюю часть дверного полотна, на створку двери, внутри полотна, напольный вариант и так далее. Купить доводчик можно на сайте https://lemonadd.ru/, а, чтобы правильно подобрать изделие, стоит придерживаться следующих критериев выбора.

Прежде всего, внимание стоит уделить ширине двери и ее весу. Чем более массивная дверь, тем мощнее должен быть доводчик, а также обладать более крепкой конструкцией. Далее следует определиться, какой функционал необходим, то есть возможности регулировки. Как правило, все виды доводчиков имеют возможность регулировать скорость и силу закрывания двери.

Наиболее популярными считаются изделия, имеющий функцию «усилие дохлопа», то есть с какой скоростью будет происходить закрывание последних 10-15 градусов поворота дверного полотна. Также можно обратить внимание на такие функции, как температурный режим, ветровой тормоз, фиксация открытого положения и прочие. Узнать подробнее о каждой модели доводчика можно на сайте интернет-магазина lemonadd.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here