Межкомнатная дверь — не только функциональное устройство в помещении, но его часть, которая, благодаря разнообразию видов, может как дополнять интерьер, так и являться самостоятельным декоративным элементом. Подходящие двери для некоторых стилей интерьеров мы и рассмотрим в данной статье.

Универсальными дверями считаются белые. Они прекрасно сочетаются и с классическим вариантом интерьера, и с ультрасовременным хайтеком — все зависит от модели и дополнительных аксессуаров. Визуальное расширение пространства, ощущение легкости и простора — эффект, создаваемый белыми дверями. Также они могут быть идеальным фоном для ярких деталей в интерьере.

Универсальными могут являться не только нейтральные двери светлых оттенков. Дизайнеры активно разрабатывают и используют двери всевозможных форм, которые мало чем похожи на стандартные, и, тем не менее, они отлично подходят к классике, подчеркивая ее строгость, и к современному стилю, выражая его неповторимость. Модные новинки в этом направлении: закругленные наличники и дверные коробки, сочетание шпона светлых и темных цветов, массивная древесина, дорогое стекло, матовая металлическая фурнитура.

 
Классика предполагает натуральность и четкость. Для классического интерьера отлично подойдут двери из натурального дерева, либо с имитирующем его покрытием — ламинатом или шпоном. Подходящими будут цвета дуба, красного дерева, бука, ясеня. Все они имеют насыщенные глубокие оттенки. Прекрасно, если мебель в помещении соответствует фактуре и цвету двери. Этот стиль потому и называют классическим, что гармоничное сочетание вещей всегда будет в моде.


Межкомнатные двери Белоруссии

Те же деревянные или выполненные «под дерево» двери будут уместны и в других стилях: кантри и модерн, так как разброс цветов в них достаточно широк. В данных стилях нет строгих правил по сочетанию оттенков — они могут как гармонировать с основными предметами помещения, так и быть контрастными, соответствуя лишь отдельным его составляющим. Двери с гладкой поверхностью идеально подходят для стиля модерн.

Двери с темными оттенками приходятся к месту в интерьерах стилей рококо и барокко. Инкрустация, резная фактура, богатые украшения, шикарная фурнитура — основные характеристики этих дверей. И, конечно же, они должны иметь безукоризненное сочетание с предметами интерьера.
Хай-тек же допускает металлические и пластиковые вставки, необычную фурнитуру и ассиметричную конструкцию.

 
Арочные вставки в дверных полотнах — еще одна оригинальная разновидность межкомнатных дверей. Арки могут быть как застекленными, так и выполненные из других, контрастных основной поверхности, материалов Используются стекла разного вида и фактуры: рельефные, с эффектом инея, мозаичные, зеркальные, тонированные. Витражи также являются одним из вариантов декора межкомнатной двери.

Заслуженным признанием пользуются раздвижные двери. Их конструкции недороги, оригинальны, легки и свежи. Чаще всего применяются для зонирования помещения — разделяют пространство, как перегородки.

Итак, сегодня выбор межкомнатных дверей широк и разнообразен, и каждый может подобрать идеальный для себя вариант.

2016/10/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here