Благодаря своим эстетическим и техническим характеристикам, а также отличному соотношению качества и цены, двери, покрытые шпоном, набирают с каждым днём всё большую популярность.

Владелец дома или квартиры, который сталкивается с необходимостью заменить межкомнатные двери в своём жилище, в первую очередь должен определиться с денежной суммой, которую он готов потратить на их приобретение, с необходимыми размерами, дизайном, вариантом открывания и техническими требованиями. Сегодня большой популярностью пользуются шпонированные двери. Прежде всего, это обусловлено отличным сочетанием качества и стоимости. Приобрести такую дверь, которая отличается долговечностью и ремонтопригодностью, может себе позволить любой человек со средним достатком. Итак, разберёмся, какие же характеристики имеют шпонированные двери. Прежде всего, при их изготовлении может использоваться как натуральный, так и искусственный шпон. Преимущественней, понятно, использовать натуральную древесину.

Конструкция дверей состоит из деревянного каркаса, покрытого листами МДФ, которые в свою очередь покрыты пластинами шпонами. Для защиты и получения более эстетичного вида шпон покрывают лаком. Шпонированные двери имеют несомненное преимущество даже перед дорогими изделиями, изготовленными из натурального дерева, которое заключается в том, что они гораздо легче, но при этом не утрачена красота натурального дерева.

Для изготовления каркаса наиболее часто используют качественную хвойную древесину, которая прошла тщательный отбор и обработку, что позволяет исключить коробление и растрескивание, обеспечивая тем самым длительный срок эксплуатации двери. Дверное полотно обклеивают МДФ, толщина которого составляет 4 миллиметра. Заключительный этап предполагает покрытие двери шпоном с применением метода горячего вакуумного прессования. Толщина шпона составляет от 36 до 40 миллиметров. Современные технологии производства направлены не только на сохранение естественных свойств древесины, но и на устранение её естественных недостатков. Окончательная отделка подразумевает применение полиуретановых двухкомпонентных лаков и многоступенчатого шлифования и покрытия.

Сегодня купить двери можно различного цвета и с самыми разнообразными рисунками. Стоит отметить, что шпон снимают или поперёк волокон, или вдоль их. От способа снятия зависит рисунок. Как правило, в случае снятия шпона поперёк, его стоимость немного выше. Особенность конструкции гарантирует герметичность и отличные показатели звуконепроницаемости изделия.

2013/07/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here