Любая входная металлическая дверь служит наилучшей защитой дома и личного имущества от злоумышленников. К тому же качественная дверь предохраняет жилище от непогоды и уличного шума. К качеству дверей, изготовленных из стали, предъявляется большое количество требований. С ними просто необходимо ознакомиться каждому потенциальному покупателю.

Существует несколько основных параметров, по которым дается оценка стальной двери:

— степень стойкости к взлому;

— степень теплоизоляции;

— степень звуконепроницаемости;

— внешний вид дверного полотна.

Заказать стальные входные двери недорого в квартиру Вы можете в интернет-магазине компании ДОКС г. Москва.

Основной целью качественной двери есть надежная защита помещения – офиса, квартиры или предприятия – от вторжения посторонних лиц. Взломостойкость дверного полотна находится в зависимости от его конструкции. Стальная дверь состоит из усиленного ребрами жесткости металлического каркаса, приваренного к нему стального листа и дверной коробки. Внутри в обязательном порядке укладывается утеплитель. В зависимости от типа двери бывает разная толщина стали, используемой для двери. Однако толщина металла не является гарантией безопасности помещения. Дверь высокого качества должна быть оборудована отличной фурнитурой: ручкой, петлями, замками, задвижками и прочими атрибутами. Большую часть надежности двери должна обеспечивать запирающая система. Поэтому на дверное полотно желательно установить как минимум два замка, и желательно разной конструкции – например, один цилиндровый, а второй сувальдный или комбинированный. Такая система серьезно усложнит работу злоумышленнику.

Следующий немаловажный элемент – петли, так как срезание петель является наиболее распространенным типом взлома. Следует использовать три петли и противосъемные штыри, помогающие двери удерживать напор извне даже при срезанных петлях. Петли должны быть скрытыми.

Немаловажным параметром является уровень изоляции. Для удержания тепла в помещении используют утеплитель, пенополеуретан либо минеральная вата, которая имеет достаточно высокий уровень огнестойкости, обладает отличными теплоизоляционными и звуконепроницаемыми характеристиками. От сквозняков и проникновения посторонних запахов защитит проложенный по периметру двери уплотнитель.

Кроме долговечности и надежности, немалую роль играет и презентабельная внешность установленной двери, которая зависит от выбранного вида отделки. Компании предлагают огромный ассортимент разнообразных рисунков дверных фасадов и отделочных материалов на любой вкус и кошелек. Наиболее распространенными видами отделки при оформлении дверных фасадов являются следующие:

— панели МДФ;

— винилискожа;

— натуральный шпон;

— порошковое напыление;

— натуральное дерево.

Оттенки и текстуры любого из этих материалов предоставляются в очень богатом ассортименте. Предпочтение того или другого материала и оттенка зависит только от предназначения дверного полотна и от суммы, на которую рассчитывает покупатель. Со вкусом подобранная отделка сделает дверь индивидуальной, превратив ее в произведение искусства.

2017/10/18

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here