Многим дизайнерам не дают покоя лавры Филиппа Старка с его легендарным невидимым стулом. Все чаще в интерьерах современных квартир появляются элементы, выполненные из прозрачного стекла или пластика, и практически незаметные на общем фоне комнаты. Эта тенденция стала настолько популярной, что вылилась в отдельный стиль – так называемый «невидимый» интерьер.

Этот вид дизайна стал логическим продолжением минимализма с его стремлением скрыть от глаз все лишнее. Появлению этого стиля поспособствовали производство встраиваемой бытовой техники, разработка системы «умный дом», появление новых строительных материалов и развитие современных технологий.

«Невидимый» интерьер стремится создать в помещении единое пространство, оптимизировать его и сделать максимально функциональным,  избавиться от «визуального шума», исключить яркие и кричащие элементы дизайна.

Для такого интерьера характерны прозрачная стеклянная или пластиковая мебель, встроенные системы хранения, которые являются частью стены, встроенная бытовая техника, невидимые глазу коммуникации. Также здесь отсутствуют или тщательно маскируются привычные для классического интерьера элементы: например, выключатели, розетки и даже дверные ручки.

Чтобы создать «невидимый» интерьер в своей квартире, вам придется заняться капитальным ремонтом. Для начала, нужно спрятать провода, радиаторы, водопроводные трубы и т.п. Сделать это можно с помощью гипсокартона, панелей, бесшовных конструкций. 

Изюминкой такого интерьера является современная техническая оснащенность: система «умный дом» позволит отказаться от привычных выключателей – все будет сведено в один пульт, а сенсорные двери будут открываться, стоит вам только подойти к ним.

Стены, потолок, пол – все должно быть монохромным. Можно выбрать светло-серые, бежевые, молочные оттенки.

Как мы уже говорили, особенностью «невидимого» интерьера является прозрачная пластиковая или стеклянная мебель. При их использовании в комнате будет создаваться эффект, что предметы буквально висят в воздухе.

Отдельно стоит сказать о системе освещения. Парадные люстры и светильники в этот интерьер не впишутся. Поэтому лучше отдать предпочтение встроенной подсветке. 

К бытовой технике тоже особые требования. Она должна быть либо встроенной, либо незаметной в интерьере. Например, популярны телевизоры, похожие на зеркало, прозрачные колонки с подсветкой.

И хотя на переделку квартиры в таком стиле решится далеко не каждый (и не только по финансовым соображениям),  но сделать практически весь интерьер стеклянным вполне реально. Как утверждают дизайнеры, при изменении обстановки в квартире также меняется сознание человека, не ограниченное привычными рамками.

https://irsacredit.ru

2014/05/14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here