Информеры

Курсы валют

  • (GBP)75,5302
  • (USD)57,5118
  • (EUR)67,8927
  • (TRY)15,6712
Last update: 20 окт 2017 в 18:00

Уголок Франции в Вашем доме

На первый взгляд гостиная в стиле Прованс кажется простой и незатейливой. При этом она отличается изысканностью и шармом, ведь за простотой стоит четко продуманная идея. 

 

Прованс не приемлет ничего современного. В деревенской гостиной не место прогрессивным технологиям, ярким кричащим оттенкам, смелым формам и новомодным отделочным материалам. Гостиная должна вызывать ассоциации с тишиной и спокойствием. Для отделки необходимо использовать только натуральные материалы. Главная роль отводится дереву. Его дополняют камень, кирпич, керамика, лоза, фаянс, кованые элементы и натуральный текстиль. 

 

В Провансе приветствуется использование приглушенных тонов: белого, бежевого, песочного, оливкового, лавандового, бледного индиго, светлого цвета морской волны и др. 

 

Во французском кантри должны быть видны следы времени: потертости, неровности, трещины, шероховатости. В элементах интерьера просматривается легкая небрежность. Не обойтись без предметов ручной работы. 

 

Планировка и отделка

 

Прованс можно назвать универсальным стилем потому, что он уместен в гостиной любого размера. Приветствуется простая планировка без эркеров, выступающих частей стены и многоуровневого потолка. Стиль формируют отделка, мебель и аксессуары.  

 

 

Гостиная в стиле Прованс немыслима без пола, покрытого деревянными досками. Недопустимо использование паркета, ламината, линолеума и ковролина. В комнате не должно быть глянцевых поверхностей. Наилучший вариант – деревянные доски, покрытые краской или вскрытые матовым лаком. Пол может иметь как гладкую поверхность, так и некоторые неровности. Единственное обязательное требование к полу во французской гостиной – светлый цвет, который создаст легкую изящную обстановку. 

 

Стены служат фоном для элегантной мебели, поэтому им присуща простая отделка. Чаще всего используется декоративная штукатурка светлого цвета. В качестве альтернативы подойдут обои для кантри-стилей. Они имеют рельефную фактуру. Обои могут быть однотонными или содержать романтичный рисунок, например, мелкий цветочек. Однако обои с рисунками ограничивают выбор мебели.

 

Потолок, как правило, выдержан в белом цвете. Его можно декорировать деревянными балками. Желательно, чтобы в гостиной все дерево было одного сорта и расцветки. 

 

Мебель и декор

 

Гостиная обставляется мебелью из светлого дерева с отпечатком старины. Она может иметь небольшие трещины и потертости. Предметы обстановки украшаются легкой позолотой, резьбой, патиной, росписью с растительными мотивами. В гостиную превосходно впишутся комоды с металлическими ручками и многочисленными ящиками, стеллажи с открытыми полками, грубоватый обеденный стол, кресло-качалка и массивный буфет. Настоящим украшением гостиной станет камин. Мебель для гостиной из натурального дерева Вы можете купить в интернет-магазине mebelsklad24.ru. Доступные на итальянскую гостиную Palazzo Ducale цены приятно Вас удивят.

 

Диваны, кресла и стулья отличаются лаконичными формами. Сидения могут быть как мягкими, так и жесткими. Можно поставить плетеную мебель. Для обивки используется натуральная ткань. Чаще всего она однотонная, реже – содержит рисунок в мелкий цветочек или гобелены. На стулья принято надевать чехлы. 

 

Провансу не присуще расположение мебели около стены. Напротив, для него характерна свободная расстановка мебели уютными группками. 

 

Гостиная, выполненная в стиле Прованс, украшается натуральным текстилем. На столе лежит льняная скатерть и вышитые салфетки, на диване – подушки в наволочках, связанных крючком. Окна декорируются воздушными занавесками светлых тонов.

 

 

2017/10/03