Ролеты, благодаря таким качествам, как надёжность и практичность, находятся на пике популярности. Производятся две вариации  – тканевые и защитные ролеты Киев. Давайте рассмотрим по отдельности плюсы и минусы каждого вида. 

Тканевые ролеты

Ролеты из тканых материалов можно использовать для оформления внутренних помещений. Основные задачи, которые они выполняют:

  • Защищают комнаты от горячих солнечных лучей.
  • Дополняют интерьер комнаты. Служат декоративным элементом. 

Конструкция ролет достаточно проста. Это вал, который предназначен для наматывания целого полотнища тканого материала. С помощью системы управления ролету можно опустить или поднять на желаемую высоту.

Вал служит не только как основа под тканое полотнище, но и может выполнять функции карнизов. Крепить штору можно на створку окна, потолок или оконный проём с помощью специальных кронштейнов. Крепёж и кронштейны обязательно должны входить в состав комплекта ролеты. 

Фактура тканей, которые используются для пошива ролеты, расцветки поражает разнообразием – все зависит от пожеланий покупателя. Такое богатство выбора даёт возможность использовать ролету и как индивидуальный элемент интерьера, и как дополнение к прозрачным шторам или гардинам.

Защитные ролеты

Защитные ролеты применяются только снаружи зданий. Это одно из их основных отличий от тканевых штор.

Основная функция – оградить жильё, офисное помещение или производство от проникновения криминальных элементов через оконные проёмы. Дополнительно ролеты защищают от мороза и ветра в зимние дни и не позволяют перемещаться горячему воздуху в жаркое время года.

Устанавливать ролеты более выгодно, чем металлические решётки, так как эта конструкция выполняет несколько задач одновременно. Ролеты не закрывают дневной свет, а оконный проём не уродуется непонятными конструкциями – это ещё одно преимущество перед решётками. 

Полотнища производят из двух видов профилей – роликовой прокатки и из экструдированного пластика. Второй вариант более надёжен, так как практически не поддаётся взлому. 

Приводы

Тип привода – это ещё одна характерная черта, на которую следует обратить внимание, выбирая понравившиеся ролеты.

  • Механический привод.

В свою очередь, каждый вид привода имеет свои подвиды. 

Для механического привода: 

  1. Ленточный.
  2. Шнуровой. 
  3. Воротниковый.

Первый и второй подвиды ставят на тканевые ролеты. 

  • Электрический привод. 

Такой тип привода ставится на достаточно тяжёлые ролеты. 

Один из самых востребованных — пружинно-инерционный механизм привода. Система управляется с помощью ручки, которая крепиться на нижней части профиля. Такой привод, предоставляет возможность, не прилагая дополнительных усилий опустить или поднять полотно ролеты полностью или частично. Ригельный замок позволяет зафиксировать полотнище в определённом положении и на нужной высоте. 

Не смотря, что пружинно-инерционный механизм удобен и прост в управлении, в последнее время ролеты начали оснащать автоматическими приводами. Это очень удобно: одно нажатие кнопки и ролета сама опуститься или поднимется на нужную высоту. Более продвинутые модели приводов можно программировать. Потребитель задаёт время, когда ролета должна подняться или опуститься. Управление такими устройствами производится не только кнопкой, которая установлена возле окна, но и дистанционно — с пульта и других устройств.

2016/06/15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here