Сегодня многие архитектурные студии и мастерские предлагают комплексные проекты строительства загородных домов. В них входит разработка места застройки и дизайн интерьера. То есть создается гармоничное жилище, так сказать, с «нуля» и до оформления самой мелкой детали в доме. Подобрать готовые проекты дома из керамики Вы можете на сайте www.evastroy.ru

Основной смысл жизни человека заключается в поиске гармонии во всем. Так считали древние китайские мыслители. Для создания взаимного соотношения всех элементов строящегося дома необходимо соблюдать главное правило. Контроль процесса «зарождения» дома (всего  до самой мелкой детали) должен находиться в одних руках.

Дом будет сочетаться с окружающей природой, ландшафтный дизайн участка красиво дополнит интерьер, а в доме все детали будут соответствовать друг другу, если строительство на всех этапах возведения дома будет произведено одной компанией. При этом не возникнут главные ошибки, которые часто совершают домовладельцы. Они полагаются только на свою отрывочную информацию об архитектуре, которую черпают из различных журналов.

Вроде не должно быть вопросов при решении проблемы соответствия архитектуры дома с окружающим пейзажем. Имеется участок, на котором нужно лишь построить дом по определенному макету. Важен правильный выбор макета здания. Архитектор с большим опытом работы вначале смотрит главный план, знакомится с особенностями местности. После чего приступает к проектированию макета сооружения. Если одна сторона участка обращена к лесу, то есть смысл обустроить в этом месте открытую веранду, выходящую в сторону леса. Если рядом с домом протекает река, то здание можно спроектировать с балконом, выходящим на реку.

По мнению опытных архитекторов, вид здания снаружи должен отображать его внутреннее содержание, дом в целом должен иметь одно настроение. Когда участок расположен в не столь красивом месте, лучшим вариантом будет проект «дома-интроверта», замкнутого миниатюрного мира, окруженного высоким ограждением.

Существует еще один вопрос, с которым может столкнуться заказчик, выбирая стиль архитектуры. Когда он имеет резкое противоречие дизайну интерьера дома — это говорит о дурном вкусе хозяина. Одним из таких вариантов может быть дом с фасадом нордического германского стиля и внутренним пасторальным минимализмом, характерным для южных стран. Комплексный архитектурный подход поможет избежать проявления дурного вкуса. Опытный архитектор способен как создать макет дома, так и проследить за соответствием интерьера фасаду.

Еще один из видов архитектурных стилей  эклектика  соединение в одно целое практически несовместимых элементов. Правильно созданная архитектура поможет сделать внешний вид дома элегантным, а не пошлым. Стены дома также могут иметь разные стили. Одну из них можно оформить в виде роскошной приморской виллы, а другую  в виде сдержанной европейской или провинциальной американской стилистики. Иногда, таким образом, выполняют фасады городских зданий. Одну стену дома, выходящую на центральную улицу, реставрируют или перестраивают заново. Фасад приобретает современный вид, а другая стена остается неизмененной.

Комплексный архитектурный подход также включает в себя разработку дизайна местности. Он должен соответствовать стилю интерьера дома. Настроение элементов ландшафта, забора, беседки, фонтанов, скамеек  должно совпадать с настроением всего дома.

Разработкой интерьера занимается главный архитектор. Это самая сложная стадия в разработке, так как у клиентов бывают самые различные задумки, которые не так просто осуществить.

Опытный специалист сможет оформить интерьер жилища в образе средневекового замка или приморского домика, в виде аккуратного европейского коттеджа или дворянской усадьбы. Но может случиться так, что старая любимая мебель владельца, с которой он не хочет расставаться, не сочетается с разработанным интерьером. И главное здесь  грамотно решить вопрос. Можно начать создание проекта интерьера, взяв за основу именно любимый предмет хозяина. И к этому элементу привязывать остальные детали интерьера. Здесь важно разобраться, что будет играть роль отправной точки всей разработки: какая-то деталь интерьера или же вид из окна.

С мастерскими, специализирующимися на комплексном архитектурном подходе, сотрудничают художники разных направлений. Они работают со стеклом, деревом, тканью и сумеют вписать в дизайн интерьера оригинальный элемент, подчеркивающий общий вид. Непривычного вида аквариум, затейливая фреска или замысловатое бра могут стать такими деталями.

В случае, когда клиент обратился к специалисту только после приобретения готового дома, выполнять работу по оформлению интерьера намного труднее, чем создавать все заново. Но безвыходных положений не бывает: любая ошибка застройщика может быть искусно исправлена опытными архитекторами. Они же могут показать людям, проживающим в доме, какие возможности он в себе таит. Иногда даже самый скромный домик при небольших материальных и трудовых затратах может превратиться в настоящий королевский дворец.

 
В некоторых домах старой постройки имеются чердаки с большими площадями. Иногда владельцы дома и не подозревают об их существовании. Здесь можно, утеплив кровлю, построить разные уровни и соорудить большую детскую комнату для игр. Она может иметь вид любой конструкции, какая возникнет в воображении детей: кораблем, ракетой и др. Специалисты способны обустроить в доме даже небольшой танцзал. Для этого достаточно глубже вырыть подвал, и в нем создать ночной клуб в миниатюре.

Комплексный архитектурный подход  это неограниченные возможности. Опытные профессионалы способны осуществить любую фантазию заказчика.

2016/11/13

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here