Слово «fusion» (в переводе с английского — смешение) дало название одному из необычных дизайнерских направлений – фьюжн. Фейерверк красок, неуемный полет фантазии дизайнера, смешение всех стилей – все это фьюжн. Здесь слились воедино различные дизайнерские направления, которые по-новому организуют пространство, совмещая в нем, казалось бы, несовместимое.

Студия дизайна и ремонта "Апрель " предлагает услуги по разработке дизайна интерьера и ремонту квартир, домов, коттеджей в Липецке по приемлимым ценам.

Но это только на первый взгляд. Фьюжн – это стиль и как у любого дизайнерского стиля у него свои законы. И главный из этих законов — получение целостной картины интерьера, где форма, цветовое наполнение, декоративные элементы, предметы мебели, аксессуары соединяются в единое, гармоничное пространство. При кажущейся простоте стиль требует продуманного дизайнерского решения иначе, бездумно смешивая классику и хай-тек, ампир и минимализм легко снизойти до банальной безвкусицы.

Цвет, фактура, материал – три основы стиля фьюжн.

Цвет

Цветовое решение стиля предполагает преимущество насыщенных тонов, может быть даже вызывающих, главное их гармоничное сочетание. Цветовая гамма может быть самой разнообразной, здесь важно помнить фьюжен не терпит постельных и нейтральных оттенков. Среди дизайнерских находок выделяются следующие цветовые сочетания:

  • бирюзовый, золотой, зеленый, малиновый;
  • оранжевый, красный, синий, чернильный;
  • белый, черный, фиолетовый, лиловый.

Хорошо продуманное точечное освещение и включение в обстановку отличающихся по стилю светильников, будет каждый раз заставлять в знакомом интерьере видеть новое и необычное.

Фактура

Для этого стиля лучше использовать фактуру, свойственную натуральным материалам: теплоту дерева, шелковистость мельчайших частиц песка, шероховатость камня, грубость льняной нити и домотканого полотна, мягкость натуральных шкур.

Материал

При выборе материала нужно руководствоваться сочетанием роскошь и простота. Наличие дорогой классической мебели и бревенчатых стен, задрапированные в шелковые ткани гостиная и нарочито грубо сложенный камин — в этом и состоит особый шик стиля фьюжн.

Стиль индивидуальностей

Гармония стиля решается на уровне эмоций и чувств самого дизайнера. Этот стиль именно дизайнерский, он не перешагнул рамок дизайна и не проник во владения архитектуры, которой в большей степени присуще рациональное мышление. 

Фьюжн – стиль индивидуальностей, он пронизан мелочами, любой интерьер этого стиля – предмет декоративного искусства. В нем нет четких определенностей, он интересный, оригинальный, необычный.

2016/08/31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here