Планирование строительства и возведение собственного дома – важное и полезное дело. Для человека, не обладающего строительной профессией, этот процесс кажется сложным и запутанным. Однако, если грамотно спланировать все этапы строительства, учесть все возможные обстоятельства и риски, то можно не только создать дом своей мечты, но и избежать лишних трат и даже получить удовольствие от строительства. 

Первым реальным кирпичиком в общий фундамент будущего дома станет выбор проекта строительства. Даже если планируется заказ дома «под ключ», выбор проекта станет отправной точкой начинаний заказчика. В строительстве любого объекта является сложным и ресурсоемким процессом, который включает в себя не только изложение планов и схем на бумаге, но и подразумевает детальное описание каждого этапа нового проекта. Самостоятельная подготовка проекта нового дома возможна, если у заказчика имеется личный опыт строительства. При этом всегда существует риск получить в итоге вовсе не тот результат, на который можно было рассчитывать. Да и расходы на реализацию собственного проекта окажутся выше, чем можно представить. Приобретение готового типового проекта жилого помещения сейчас не представляет трудности. В сети интернет можно найти тысячи проектов, каждый из которых отличается оригинальностью и рассчитан на разную степень финансового благополучия заказчика. Стоимость готовых проектов неуклонно снижается из-за постоянно растущего количества предложений на рынке. При всех достоинствах такого варианта стоит учитывать, что готовый типовой проект рассчитан на усредненные показатели и пожелания покупателей. Он вряд ли сможет учесть индивидуальные требования заказчика – личные предпочтения, конкретные размеры и особенности земельного участка. Заказ индивидуального проекта является лучшим вариантом для строительства дома своей мечты. Он позволит не только сэкономить на расходах при строительстве, но и существенно уменьшит их при будущей эксплуатации объекта. Компания «Имидж Строй» предлагает услуги по созданию индивидуальных проектов загородных домов и коттеджей со стильныи и функциональным интерьером на сайте http://www.imufa.ru/catalog.

Архитектурные услуги предоставляют как организации, заработавшие себе репутацию на рынке, так и индивидуальные проектировщики, готовые отдать все свои силы и энергию ради пожеланий конкретного заказчика. При подготовке индивидуального проекта расчет стоимости всех необходимых работ и материалов позволит заказчику спланировать бюджет будущей стройки, а также привести в соответствие финансовые возможности и желание получить в результате идеальный дом. Работа индивидуального архитектора стоит намного дороже, чем выбор типового проекта. Хороший архитектор, обладающий достойным портфолио из реализованных проектов, найдет возможность оптимизировать проект строительства, чтобы заказчик смог избежать ненужных расходов и потери времени. 

На стадии подготовки индивидуального проекта архитектор разработает как эскизный, так и непосредственно архитектурный проект. В эскизном проекте заказчик получит на бумаге общую планировку будущего строения, что позволит начать проработку точных данных и параметров проекта. Архитектурный проект содержит полное описание всех элементов конструкции дома, схемы прокладки систем водо- и электроснабжения, канализации. На стадии подготовки архитектурного проекта детально описываются все элементы строительства – от закладки фундамента до укрепления балок перекрытий между этажами. 

Итоговым документов, позволяющим заказчику начать реализацию строительства, является строительно-архитектурный проект. Он включает в себя Архитектурные решения (АР) и Конструктивные решения (КР), а также проект инженерных сетей. С этим документом, после получения необходимых согласований, можно начинать строительство дома своей мечты.

2016/09/08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here