Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,0892
  • (USD)58,8987
  • (EUR)69,4298
  • (TRY)15,2390
Last update: 16 дек 2017 в 18:00

Неудачная планировка - что делать?

В стандартных домах чаще всего встречаются длинные комнаты, имеющие вид “пенала”. Меблировать их представляется сложной задачей из-за узкого комплекта размещения предметов декора, мебели, без возможности создать уютную зону отдыха. В помещениях такого типа создаётся впечатление, будто стены “надвигаются” и появляется психологический дискомфорт. Но это не повод впадать в отчаяние, поскольку грамотный профессиональный подход способен превратить неприятное помещение в отличное жилое пространство. Всего есть несколько вариантов.


Способ можно выбрать, исходя из количества и расположения оконных проёмов. Легче иметь дело с комнатой, где все окна располагаются на самой широкой стене и окон на ней не больше двух. Чтобы поделить комнату на два отдельных равно освещённых помещения, можно воспользоваться фиксированной или передвижной перегородкой. Если в комнате только одно окно, нужно обустроить в неосвещённой части рабочее место с письменным столом, с вентиляционным отверстием и подсветкой. Перегородкой послужит шкаф-купе, в котором функция открывания будет осуществляться в сторону кабинета.


По правде говоря, не все в восторге от укромных комнат. Если не нужно зрительно сужать пространство, но есть надобность в зонировании комнат, можно нейтрализовать удалённый торец комнаты, установив подиум. Подиум создаётся за счёт разноуровневого пола. Таким образом комната будет разделена на зоны и выглядеть достаточно вместительной. На подиуме будет удобно обустроить:

1. Кровать в спальне;

2. Рабочее место для кухни;

3. Небольшой кабинет в гостиной;

4. Ванную в ванной комнате;

5. Компьютерный или игровой островок в детской комнате.

 

 

подробнее тут

 


Стоит заметить, что подиум, установленный в пенале-гостиной - это действительно поле для фантазий. Здесь можно обустроить зимний сад, который приведёт в восторг гостей и подарит комнате необычный вид. Чтобы зимний сад смотрелся ещё эффектней, подиум можно выложить красивой плиткой, а в свободном пространстве гостиной расставить мебель. Ещё можно разместить на подиуме большой удобный диван, стеклянные шкафы, столик и полки, на которых отлично будут смотреться различные статуэтки, вазы, фотографии и т.д.


Помещение может быть не только нестандартно сконструировано, но и быть запроектировано таким способом, что расставить в ней мебель будет очень непростой задачей. Чаще всего такая проблема встречается в комнатах с неудачно расположенными дверными и оконными проёмами. И снова на помощь приходят идеи корректировки помещения. Стоит начать переделку с двери - установить дверь-гармошку или раздвижную систему, если обыкновенная распашная конструкция мешает разместить предметы меблировки. В угловой 

комнате с двумя окнами можно отдать предпочтение подвесной раздвигающейся перегородке или ширме, что позволит создать уютную зону отдыха с мягкой мебелью.


Способ скургления - ещё один вариант работы с углом среди двух оконных проёмов. В конечном итоге получится выступ, подчёркнутый портьерой, соединяющей два окна и полукруг стены. Здесь прекрасно будет смотреться полукруглая софа в британском стиле. В варианте кухни-студии, созданной путём совмещения нескольких комнат, отлично подойдёт откидывающийся или выпуклый барный стол.


Мебель-трансформер


Незаменимым вариантом для домов с неудавшейся схемой размещения станет мебель-трансформер. Откидные и выдвижные конструкции, которыми можно воспользоваться в случае необходимости, приходят на замену стационарной мебели. Тесная детская комната станет удобной и комфортной, если установить кровать-чердак: на первом этаже размещается рабочий стол и шкафчики, а на втором - кровать. Есть возможность компактно уместить в письменном столе столик-трансформер 

для пеленания, а подставку под аудио- и видеотехнику - в тумбочку.


Шкаф-купе


Мебель, созданная по персональным замерам, будет ещё одним решением сложившейся “квартирной” проблемы. Неспроста такую славу заслужили шкафы-купе, ведь их можно скрыть в стене и сэкономить место. Украшением станет изобилие различных дизайнов шкафов-купе. Шкафы-купе - один из лучших выходов для разных ниш и углов, которые, на первый взгляд, невозможно задействовать с пользой и они только выбиваются из общего вида комнаты. 


Коме шкафов-купе на помощь могут прийти подвесные стеллажи или полки, сделанные специально по размерам проёма. Кроме того, ниши можно превратить и в гардеробную, кладовую или подсобное помещение для хранения бытовых приборов, приспособлений и т.д.


Подводя итог, можно смело отметить, что нет ничего ничего недостижимого. Умелые руки и фантазия способны обратить самую неудобную квартиру в комфортное, уютное жильё, преобразовав все погрешности планировки в функциональные достоинства.

 

2017/08/13