Малыми штрихами при разработке дизайна квартир можно добиться ощутимых результатов. Дизайнер должен владеть нюансами дела и обладать талантом, большим знанием, а так же, как это имеет место у профессиональных музыкантов и мастистых художников, внутренним чувством прекрасного.

Основные стили изучены, кажется, до мельчайших особенностей, но при скрупулезном тщательном поиске можно найти что-то свое. Малый штрих, найденный Вами и ни кем другим, может добавить неординарность я в оформление объектов, в этом случае дизайн квартир может стать особенным, гармоничным и эксклюзивным, совершенно не похожим на работы многочисленных коллег.

Мастер, который разрабатывает дизайн квартир, всегда должен стремиться к красоте, но так же он должен не забывать об удобстве и комфортности жилья. С другой стороны, есть мастера, увлекающиеся функциональностью и забывающие об эстетичности своего творения.

Красота и функциональность — это две крайние точки поля, между которыми нужно найти оптимальную точку построения дизайна квартир. Подход к решению задачи может быть самым разным. Иногда можно исходить из разработки общих концепций и затем выполнять подробную деталировку. В другом варианте выбирается лучшее поэлементное оформление, а затем все связывается воедино.
 

Сложность второго подхода заключается в проблематичности создания общей гармонии. Часто места стыковок, которые включает в себя дизайн квартир, явно проявляются в итоговом варианте проекта, они, наподобие грубых швов в портняжном деле, очень заметны.
 

Поэтому более правильным будет идти от общего к частному, а не наоборот. Соединять частные законченные схемы в общий дизайн квартир сродни волшебству, но дизайнеры не являются какими-то Гудвинами, они обычные люди.
 

При разработке дизайна квартир следует учитывать технические новинки. Именно они могут быть теми штрихами, которые позволят проекту перерасти в нечто большее. Это может касаться новой литой стеклянной мебели или применения светодиодной подсветки, мебельных изделий из экологичной МДФ, включения в проекты динамических возможностей светового оформления.

Идеальным штрихом вашего проекта могут стать новейшие обои или особая технология натяжного потолка, позволяющая через применение художественной росписи перенести работу в совсем другое более высокое измерение, на порядок более высокую категорию.

2013/04/04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here