Домашний интерьер во многом отражает личность хозяина, его привычки, интересы, характер. Например, люди такого темперамента как сангвиники, любят все новое, уникальное. Для интерьера их жилища подойдут самые смелые решения, не повторяющиеся и ни на что не похожие. Но, в то же время, необходимо обеспечить простор и некоторую простоту дизайна помещения, так как в жизни этих людей и так предостаточно эмоций. 

Если Вам нужны свежие идеи и эксклюзивный дизайн квартиры в Уфе, то рекомендуем обратиться к профессиональным дизайнерам из компании «Мастерсити».

Флегматичные люди, наоборот, предпочитают все классическое, стабильное и спокойное. Но при этом любят украсить свой дом различными милыми сувенирами и другими безделушками.
Холерики очень любят отдыхать, поэтому основной упор в разработке дизайна интерьера делают на местах для релаксации, это очень важно для них.

Девиз меланхолика: «Мой дом  моя крепость!». Поэтому люди такого темперамента создают вокруг себя атмосферу тепла, спокойствия, уюта и комфорта. Но при этом в выборе стиля они не ограничены. Это может быть и классика, и этно, и модерн, и любой другой стиль. Но не только характер человека влияет на интерьер его жилища, сама обстановка влияет на хозяина на подсознательном уровне, а также на его жизненные установки и его самочувствие. Для того чтобы сангвиник, флегматик, холерик и меланхолик чувствовали себя уютно в своем доме, необходимо создать соответствующий каждому темпераменту интерьер. Но, тем не менее, существуют некоторые общие правила по обустройству вашего жилого пространства.
 

Не следует перегружать интерьер многочисленными предметами мебели. Все должно быть в меру, а каждая вещь максимально функциональной. В противном случае ваш дом будет напоминать склад ненужных вещей.

Ваш интерьер должен быть оригинальным. Не следует полностью копировать дизайн с какого-либо журнала или сайта. Выразите себя. Вам так будет гораздо уютнее и комфортнее. Обилие картин на стене  это неверный ход. Несмотря на весь ассортимент таких элементов декора, выберите наиболее подходящие к вашему интерьеру однудве картины, не больше. Этого будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть красоту и эстетичность вашего дизайна.

Маленькие коврики, которые стали так популярны, необходимо размещать в том месте, где не будет постоянного движения, лучше в спальне. Если маленький аккуратный коврик положить в зале, то он будет беспорядочно перемещаться по всей комнате и потеряет всю свою уникальность и функциональность. Подумайте, может лучше в такую комнату купить большой уютный пушистый ковер, либо постелить мягкий ковролин.

Совершенно не нужно, чтобы все предметы в комнате отвечали одному стилю и идеально сочетались друг с другом. Со временем это может наскучить. Внесите в общий стиль чтонибудь свежее, не похожее ни на что, результат будет неожиданным и приятным.

Отнеситесь достаточно серьезно к выбору осветительных приборов. Если это будет люстра, то необходимо, чтобы она гармонично вписалась в ваш интерьер, не была слишком громоздкой. Сейчас существует достаточно большой выбор вариантов освещения комнат и других помещений. Продумайте каждую мелочь, ведь свет играет большую роль в уюте и атмосфере вашего дома.

Ваш интерьер должен помогать вам справляться со стрессами и различными проблемами. Поэтому дома вы должны чувствовать себя спокойно и уверенно. В создании комфорта вам поможет отделка стен в светлых и мягких тонах, либо добавление в ваш интерьер жизнерадостных ярких сувениров и других элементов декора.

Если вы уже давно продумали интерьер вашей квартиры, и он вас вполне устраивает, то можно внести небольшие освежающие изменения в уже готовый дизайн. Например, декупаж  это техника оклеивания мебели различными цветными картинками. Обклеивать можно как саму мебель, так и другие предметы интерьера. Для этого понравившиеся вам мотивы аккуратно вырежьте ножницами, поверхность загрунтуйте краской либо лаком и приклейте картинки клеем для обоев, хорошо прижимая, а затем покройте акриловым прозрачным лаком всю поверхность.

Если вы умеете вязать или шить, то можно освежить интерьер различными вязанными или сшитыми подушками, чехлами, салфетками и другими элементами декора. Призовите на помощь всю свою фантазию и умение, но опять же, помните об умеренности, чтобы не испортить свой четко продуманный дизайн.

Так же вы можете создавать различные картины из бисера, цветы, кашпо, украшения для штор. Все, что вы можете сделать своими руками, обязательно внесет неповторимый оттенок и индивидуальность в ваш интерьер.

Главное, помните о том, что элементов декора должно быть в меру, и они обязательно должны гармонировать с другими вещами. Не стесняйтесь выразить свои эмоции, ведь вам в вашем доме должно быть комфортно и уютно, и это самое главное. 

2016/11/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here