жалюзи

Жалюзи стали функциональным и полезным аксессуаром для окон. Популярность определенных видов жалюзи обусловлена их индивидуальными преимуществами и недостатками.

Выбрать, заказать и купить жалюзи любой конфигурации всех типов и фактур Вы можете в интернет-магазине «МИР СОЛНЦА».

Какие аспекты следует принимать во внимание при выборе жалюзи?

Конструктивно жалюзи состоят из ламелей, представляющих собой тонкие полоски. Такая конфигурация не препятствует свободному движению воздуха. Благодаря защитному покрытию жалюзи задерживают частички пыли и грязи, предотвращая появление аллергических реакций у человека.

Современные жалюзи изготавливаются из пластика, металла, ткани, дерева. В отдельных моделях используется сочетание этих материалов. Выбор жалюзи должен основываться на индивидуальных предпочтениях с учетом ценовых характеристик аксессуара.

Наиболее приемлемым и практичным вариантом станут тканевые жалюзи. В качестве материала для их изготовления используется полиэстер высокой плотности, легко подвергающийся очистке и не выгорающий под воздействием солнечных лучей. От плотности полиэстера зависит срок службы изделия. Благодаря различному цветовому исполнению данный вид жалюзи станет оптимальным выбором для любых интерьеров.
Пластиковые жалюзи отличаются отменной прочностью, но стоят гораздо дороже. Такие жалюзи не деформируются и долго сохраняют первоначальный вид. Ламели из высококачественного пластика не боятся перепадов температур и длительного воздействия солнечных лучей.

Высокая стоимость деревянных жалюзи обусловлена их преимуществами – экологической безопасностью и долгим сроком службы. Они изготавливаются из легких и надежных древесных пород: пробкового дерева, канадской липы и т.д. Благодаря защитным средствам обеспечивается долговечность изделия. Лаковое покрытие препятствует преждевременному выгоранию дерева. Данный вид жалюзи способен привнести в интерьер жилого помещения комфорт и создать домашнюю атмосферу.

При обустройстве офисного помещения стоит отдать предпочтение металлическим жалюзи. Основой для них служит алюминий либо его сплав с магнием. Стойкие краски обеспечивают удобство в уходе, не оставляя неприятных запахов.

Целесообразность покупки мультифактурных жалюзи обусловлена причудливым декором помещения, когда разнообразие материалов является частью неординарной стилистической концепции в оформлении интерьера. Изготавливаются такие жалюзи в рамках индивидуального проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here