Если у вас возникли сомнения, строить ли дом из такого популярного материала как кирпич или все же отдать свой выбор древесине — не сомневайтесь и выбирайте последний вариант. Единственная проблема, которая может возникнуть перед вами, это поиск квалифицированной бригады, которой вы поручите реализацию задуманного проекта. Деревянные дома под ключ. Срубы ручной рубки любой сложности и размеров изготовит строительная компания Терем12 в кратчайшие сроки, с учетом всех ваших пожеланий. 

Возведение срубов — дело не из легких, поэтому ответственность на строителях сравнительно большая. Тем более, что на рынке этих услуг не очень много специалистов, которые могут похвастаться идеальным владением технологией строительства таких сооружений. Поэтому повторимся, при реализации такого проекта в первую очередь ищите качественного подрядчика, который обеспечит квалифицированных рабочих.

Обычно постройка такого дома идет в три этапа. Первый – это подготовка самого проекта. Где идет анализ местности на которой будут строить, согласование размеров и конструкционных нюансов дома.

Второй этап включает в себя изготовление конструкций для сруба. Существуют варианты технологий по которым будет реализовываться проект, поэтому перед производством конструкций сделайте окончательный выбор в пользу одной из них. У нас в стране популярна «ручная рубка». Помните, обычно компании специализируются на определенной технологии, вам нужно выбрать ту, которая соответствует вашему проекту. Есть действенный вариант проверки рабочих на квалификацию. Если перед реализацией проекта они пытаются представить достоинства одного способа возведения перед другим, знайте, перед вами явно не специалисты. Оба способа позволяют на выходе получить практически одинаковый результат, главное придерживаться выбранного способа.

И наконец, самый сложный – третий этап строительства. По сути это этап сборки сруба из заранее подготовленных конструкций. Как и любое жилое строительство, сруб нуждается в фундаменте, после сборки дом должен некоторое время постоять для усадки, и только после этого монтируются оконные и дверные рамы.

Многим известно, что технология строительства сруба исключает применение гвоздей, так как они нарушают процесс естественной усадки строения. Любые отделочные работы начинаются только после этого этапа.

Занимаясь постройкой сруба, не забывайте про вентиляцию. Нарушение режима влажности может привести к накоплению конденсата внутри помещения, что в свою очередь приведет к образованию плесени, которая для дерева губительна.

2016/05/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here