Кровельные и стеновые сэндвич панели производятся из оцинкованных стальных листов с полимерным покрытием и наполнителя (минерально базальтовой ваты), склеенных между собой полиуретнаовым клеем. Ход производства непрерывен. Скорость выпуска сэндвич — панелей с конвейера достигает 6 м/мин. Сэндвич панели имеют рабочую ширину по утеплителю 1000 мм, длина панелей определяется клиентом-заказчиком и может достигать от 2 до 12 метров, при этом процесс нарезки происходит при выпуске панели с конвейера по заранее заложенной программе. Для изготовления панелей применяются только качественные сертифицированные материалы. Выбор цветового покрытия сэндвич панелей производится заказчиком по цветовой гамме шкалы RAL или RR. Купить стеновые сэндвич панели Вы можете на сайте по ссылке

В целях пожарной безопасности в качестве утеплителя используется минеральная вата. На сегодняшний день — это наиболее эффективный из экологически чистых утеплителей, применяемых в современном строительстве. Имея низкую теплопроводность, базальтовый утеплитель сочетает в себе высокий уровень механической прочности с легкотсью, а экологическую безопасность с химической стойкостью. Применение этого утеплителя позволяет нам использовать панели-сэндвич в различных климатических зонах в качестве стеновых и кровельных ограждающих конструкций. Например, стеновую панель толщиной 80 мм по своей теплопроводности можно сравнить со стеной:

  • из деревянного бруса толщиной 250 мм;
  • керамзитобетона толщиной 560 мм;
  • кирпича керамического пустотелого 710 мм;
  • кирпича глянцевого обыкновенного 1200 мм.

За счет сочетания в производстве водоотталкивающих добавок-минеральный утеплитель является гидрофобизированным. Общее содержание влаги, конденсируемой из воздуха во внутреннем объеме утеплителя, не превышает 1,5 % при относительной влажности воздуха 95%.

Приемущества сэндвич панели. Козырем таких модульных полносборных строений является то, что будучи полонстью смонтированными и оборудованными, они могут легко транспортироваться. Широкие возможности транспортировки наделяют эти конструкции особенной привлекательностью для поставщиков услуг мобильной связи. А именно, такие модульные конструкции используюстя компанией Ростелеком для размещения в них мобильныхх подстанций. Эксплуатация их также эффективна и при решении ряда задач МЧС. Еще одним направлением применения панели сэндвич можно назвать малоэтажное жилищное строительство. В этом направлении имеется и небольшой иностранный опыт, а среди Российских изготовителей существуют некоторые компании, специалистами которой разработаны ряды типовых решений коттеджей и таун-хаузов с ограждающими конструкциями из сэндвич панелей. В сравнении с традиционными строительными материалами сэндвич панели отличаются следующими многочисленными преимуществами: высокими теплоизоляционными характеристиками, сравнительно небольшим удельным весом, высокой технологичностью и простотой монтажа, высокой степенью заводcкой готовности, влагостойкостью, шумоизоляционными характеристаиками, устойчивым антикоррозийным покрытием, прeзентабельным внешинм видом, экологической чистотой, а также при их использовании сокращаются расходы на транспорт, снижается нагрузка на фундамент, отсутствует необходимость дополнительной отделки (поверхность этих панелей имеет законченный внешний вид и не нуждается в дальнейшей доработке). Наружные стены, выполняемые по технологии легких ограждающих конструкций из сендвич панелей, должны соответствовать основным техническим и функциональным требованиям, предъявляемым обычно к ограждающим конструкциям.

2009/07/16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here