Благодаря современным технологиям обработки древесины и клеевых качеств родился новейший стройматериал – клееный брус. Он имеет много положительных сторон по сравнению с классическими материалами (бревно, кирпич, обычный брус и т. д.). Клееный брус сохраняет все положительные качества дерева, но не имеет его недостатков. Применение его достаточно обширно.

Опытные профессионалы компании "Тасстрой" оперативно и качественно построят деревянный дом из бруса любого размера исходя из пожеланий и бюджета заказчика. При строительстве используются только качественные материалы собственного производства.

Производят клееный брус из деревьев хвойных пород (лиственницы, кедра, сосны, ели). Древесину распиливают на доски, просушивают. Потом их строгают со всех боков чтобы придать им необходимую геометрическую форму и придать ему требуемую гладкость изделия. Потом их склеивают особенным клеем с помощью мощного пресса. Чаще всего для стеновых строений склеивают пять и более досок, получая при этом брус шириной от 200 мм. Последним штрихом является придание клееному брусу профиля. Его нарезают необходимой длины, вырезают и высверливают крепёжные элементы. Метраж бруса может доходить до 18 м. 

Полученный таким путём клееный брус по сравнению с обычным более прочен и не так подвержен отрицательным воздействиям (грибок, гниение и т. д.). Он фактически не даёт усадки и деформации (дома из простого бруса в течение года дают усадку). Он имеет геометрически точный профиль, гладкую поверхность, что даёт возможности прочной стыковки деталей. Брус легко и просто поддаётся механическому обрабатыванию. Строительство из бруса просто в реализации и не требует глубокого фундамента, так как он легче традиционных материалов. С клееным брусом существует возможность изготовления гнутых конструкций и можно реализовать даже сложные архитектурные проекты. Он имеет высокую теплоизоляцию, хорошую водонепроницаемость и жароустойчивость. 

Набирающая популярность в последнее время строительство частных домов доказывает востребованность и перспективность данного материала для загородного строительства.Домик из клееного бруса жарким летом порадует прохладой и уютом , а в стужу и холод – теплом и комфортом. И что немаловажно дом из этого материала выглядит очень эстетично и ему не требуется дополнительная внешняя, а по желанию и внутренняя отделка.

Недостаток клееного бруса в том, что он не дышит, то есть воздух не проходит в дом, построенный из этого материала. Высокая стоимость в сравнении с традиционными стройматериалами из дерева тоже не в его пользу. Однако, если учесть, что дом из этого материала не требует внешней отделки, то итоговая стоимость выходит почти одна и та же.

У разнообразных стройматериалов имеются свои недостатки и достоинства. Как бы то ни было, у клееного бруса плюсов намного больше чем минусов.

2016/06/19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here