Современная каркасная технология строительства позволяет экономить ресурсы и время на возведение дома. При желании возвести его можно менее чем за два месяца. 

Компания "Каркас на века" реализует проекты любой степени сложности в области каркасного малоэтажного строительства в Москве и Московской области под ключ. На сайте компании www.karkas-na-veka.ru/ можно подробно узнать о каркасных домах, ознакомиться с проектами домов, посмотреть выполненные проекты в постоянно обновляющемся разделе "фотогалерея", а также подобрать подходящий для Вас вариант сотрудничества.

Преимущества каркасных домов

1. Они имеют более правильную форму, что исключает щели и сквозняки, а значит и лишние затраты на их заделывание в дальнейшем. Такой дом крепче, он неограничен в планировке, размерах, всегда можно достроить или убрать лишние комнаты;

2. Поэтапность строительства. Можно построить сначала одну часть будущего дома, а потом – другую, когда появятся деньги;

3. Высокая скорость возведения. При этом не придется нанимать большую бригаду специалистов. Даже бригада из 3-х опытных строителей возведет такой дом за месяц. Если строительство начинается с устройства фундамента – не дольше 2-х месяцев;

4. Возможность заложения коммуникаций в стенах. Это выигрышная возможность каркасных домов в отличие от других построек. Используя каркасную технологию электрику, вентиляцию, отопление, водопровод можно установить внутри стен и перегородок. Это, несомненно, придаст эстетическое преимущество помещению;

5. Облегченная внутренняя отделка. Нет необходимости штукатурить стены или возводить дополнительный каркас. Все что требуется провести перед финальной отделкой стен – зашпаклевать стыки и выступы саморезов, после можно приступать к оклейке стен обоями. 

Недостатки каркасных домов

Нельзя сооружать такой дом в местах частых ураганов и сильных ветров – такое убежище может быть опасным.

Стоит учитывать, что технология каркасных домов несколько сложнее постройки обычного деревянного или кирпичного дома. Поэтому одна из гарантий надежности постройки – правильно составленный проект. Для его создания требуются специальные знания. В противном случае, в процессе строительства могут возникнуть серьезные проблемы.

Особенности возведения каркасного дома

Фундамент – «корень» дома, от его качества будет зависеть устойчивость всей постройки. Для каркасного дома подойдет облегченный вид фундамента, например, ленточный мелкозаглубленный или винтовой.

После того, как основа будет готова, можно приступать к возведению каркаса. Он может быть металлическим, либо деревянным. Разница лишь в цене и прочности. Деревянный вариант необходимо обработать антисептиком от образования плесени и огнезащитными составами.

Каркас собирается отдельно от фундамента. Для крепления из досок образуется угол, их необходимо очень плотно срастить. Расстояние между другими стойками должно быть равно расстоянию, занимаемому теплоизоляционным материалом. Сам каркас крепиться при помощи торчащих болтов из фундамента и анкеров. Далее формируется пол первого этажа, оконные и дверные проемы.

Следующий этап — обрешетка. Обычно ее делают горизонтальной или косой. Горизонтальная менее предпочтительна по причине своей низкой прочности.

После обрешетки идёт черёд установки перекрытий. Расстояние между балками должно быть не более 50-60 см.
Если по проекту предусмотрено перекрытие последнего этажа, то концы лаг используются, как опоры для стропил крыши. Хорошим кровельным материалом будет ондулин или металлочерепица. Каркас крыши начинают крепить с углов. Концы же прикрепляют к лагам, образуя пирамиду. В основном, крышу собирают на земле.

После возведения крыши можно заниматься обшивкой. Это крайне важная строительства дома, ведь именно от этого будет зависеть комфортность времяпровождения в нем. Первым делом необходимо покрыть стены и крышу мембраной нахлестом в 20-30 см.

После внешних отделочных работ можно приступить к работам с полом. Не стоит забывать о том, что пол должен быть тёплым. С этой целью снизу укладывается пенопласт, на него – минвата. После этого делается сетка из досок, перпендикулярно лагам (на полу). Сверху крепится OSB или фанера. То же самое проделываем со стенами, исключив из списка действий последнее.
 

2017/08/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here