Для возведения частного дома подбирают стройматериалы, которые обеспечат продолжительный срок эксплуатации строения. Для этого выбирают материалы, обладающие хорошими характеристиками. В первую очередь, это износостойкость. 

Удачным решением является использование сэндвич-панелей хорошего качества, имеющие расчётный период эксплуатации более 80 лет. Такие характеристики производители указывают в сертификатах, и на них всегда обращают внимание строители, выбирая производителя. Сэндвич-панели пригодны не только для промышленных объектов, офисных объектов, автомоек, но и для частных домовладений. Использование сэндвич-панелей дает возможность очень быстро возвести дом любой конструкции. Завод по производству сэндвич-панелей «ТСП-Панель» предлагает широкий выбор стеновых и кровельных сэндвич панелей по низким ценам непосредственно от производителя по ссылке.

Преимущества построек из сэндвич-панелей

Во-первых, стоить отметить короткие сроки выполнения строительных работ, которые проводят независимо от времени года. Сроки сокращаются за счёт того, что комплекты из сэндвич-панелей поступают заказчику маркированные согласно проекту, что облегчает процесс сборки. 

Основными качествами сэндвич-панелей, привлекающими внимание строителей, являются: 

  • хорошая теплоизоляция; 
  • гигиеничность, экологичность;
  • звукоизоляционные свойства;
  • не подверженность воздействию агрессивных веществ, плесени, грибковых образований;
  • малый удельный вес, что позволяет значительно сэкономить при выборе фундамента, а также уменьшить затраты в связи с отказом от применения дорогих грузоподъемных устройств (один квадратный метр при толщине 10 сантиметров весит всего 12,4 килограмма), значительную часть работ выполняют вручную;
  • пожаробезопасность. 

Теплоизоляционные характеристики сэндвич-панелей, а также гидроизолирующие свойства, которые сохраняются на протяжении всего периода эксплуатации (более 50 лет), являются привлекательными для застройщиков. 

Сэндвич-панели на основе пенополиуретана не подвержены влиянию внешних климатических факторов. Они надолго сохраняют свою прочность, что важно для длительной эксплуатации дома. 

Этапы строительства

Строительство происходит в несколько этапов:

  • фундамент; 
  • стены;
  • отделка. 

Фундамент

Строительство начинают с разработки проекта, который определяет план дома, тип и расчёт фундамента, смету затрат. Имея проект, начинают возводить фундамент. Учитывая небольшой вес сэндвич-панелей, устраивают, как правило, фундамент в виде монолитной железобетонной плиты. Ее толщина – 25 см. Ее устанавливают на подкладку, подготовленную из песка и гравия. Такой фундамент утепляют снизу и в зоне, где должен быть цоколь. 

Стены

Сэндвич-панели – это трёхслойный материал, у которого одним из слоёв является утеплитель из минеральной ваты или пенополистирола. Обшивки, находящиеся с двух сторон, составляют коррозионностойкие оцинкованные стальные листы. Они покрыты слоем из полимеров, которые обеспечивают защиту от воздействия осадков, и не нуждаются в дополнительной обработке. Для их монтажа монтируют каркас из металлических профилей, которые предназначены для крепежа панелей. 

Отделка

Внутреннюю отделку производят: обоями, штукатуркой, вагонкой, гипсокартоном, панелями МДФ. Учитывая, что стены из сэндвич-панелей всегда ровные, отделочные работы производятся без подготовки поверхностей любым отделочным материалом, получая при этом экономию средств. Наружная отделка производится сайдингом, вагонкой, профнастилом, облицовочным камнем, блок хаусом.

Владельцы придают внешний вид дому, руководствуясь собственными эстетическими предпочтениями. Хорошо подобранные материалы благополучно скрывают материал, который использовался при строительстве дома. 

Застройщик выбирает материал для крыши на своё усмотрение. Это могут быть: различные металлические материалы, керамическая черепица, любая мягкая кровля, шифер, ондулин. При выборе материала для крыши обращают внимание на её конструкцию. 

Сэндвич-панели позволяют построить надёжный, тёплый дом, в котором жить всегда комфортно.

2016/04/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here