Когда куплен земельный участок и начинается строительство непосредственно самой дачи, возникает вопрос – а как быть, пока дом не построен? Где останавливаться самому, хранить инструмент и строительный материал, который требует избегать взаимодействий с внешней средой? А если дачу возводит нанятая бригада, то и строителям надо где-то жить.

Решением этих проблем стали дачные бытовки, которые по своим параметрам вполне годятся и под временное жильё, и под складские помещения. Купить качественные дачные бытовки по низкой цене Вы можете на сайте www.bitovkin.ru/bytovki-dachnye.php .

Разновидности 

Есть множество вариантов дачных бытовок, но стоит обратить на три самые распространённые:

  1. Металлические.
  2. Щитовые.
  3. Бытовки из бруса.

Металлическая бытовка представляет собой сварной каркас с нижней и верхней обвязкой. Несущие стойки каркаса снабжены усиленными уголками. Кровля плоская, из стального листа толщиной в 1 мм. Снаружи сооружение отделывается оцинкованным профилированным листом. Внутренний каркас деревянный. Черновой пол сделан обычно из доски толщиной в 25 мм, а чистовой из ДСП.

Как следует из названия, щитовые бытовки сконструированы из деревянных щитовых панелей. Панель имеет толщину 82 мм и с обеих сторон обшита вагонкой. Потолок, стены и пол утепляются минеральной ватой типа «УРСА» М11, а также прокладываются пергамином. Кровля из оцинкованного листа.

Дачные бытовки из бруса, пожалуй, самые популярные среди покупателей. Для их изготовления применяют брус с сечением 100 х 150 мм, который соединяется лагами 70 х 50 мм. Потолок покрывают вагонкой. На черновой пол устанавливают половую доску, а после используется обрезная доска 25 мм. Утепляется бытовка этого вида минеральной ватой, а кровля покрыта стальным оцинкованным листом. Крыша может быть односкатная или двухскатная, в зависимости от пожеланий заказчика. 

Стандартный размер дачных бытовок 2,3 х 6 метров, а высота от потолка до пола 2 м. Окна и двери можно установить по пожеланию заказчика. Окна обычно деревянные, двустворчатые с наличием форточки. Если есть необходимость, то можно установить ставни или решётки. 

Также, при заказе дачной бытовки необходимо обратить внимание на наличие перегородок. Это зависит от цели, с которой приобретается сооружение. 

Помимо склада строительных материалов и проживания, бытовки используют как помещение для охраны. Для этого, она имеет все комфортные условия и является более чем функциональной. После окончания строительства дачи, бытовку обычно используют как складское помещение для дачного инвентаря. Некоторые оборудуют летний домик или летнюю кухню.

Дачные бытовки, имея небольшую стоимость, способны решить множество задач, именно поэтому они так популярны среди владельцев дачных участков.

2016/04/21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here