СИП — это одна из наиболее часто встречающихся в строительной литературе аббревиатура. Это означает – «Структурная Изоляционная Панель», то есть словосочетание СИП-панель не совсем корректное. Получается «масло масляное»! Так, все же, что это такое и где применяется?

СИП состоит из двух стружечных плит, их еще называют ОСП (Ориентированные Стружечные Плиты), между которыми находится начинка из специального материала – полистирола. А поскольку материал этот представляет собой застывшую пластиковую пену, то и называется он — пенополистирол. Как любая пена, пенополистирол содержит множество пустот, заполненных воздухом, что значительно понижает его теплопроводность. Следовательно, пенополистирол прекрасный теплоизолирующий материал.

ОСП изготовляется из древесно-стружечного материала, скрепленного промышленными смолами. Благодаря подобной структуре, ОСП обладают высокой прочностью и эластичностью. СИП изготовляются методом склеивания с помощью пресса, под давлением около двадцати тонн.

Применение СИП-панелей

Используют структурные изоляционные панели, в основном, при сооружении нежилых строений различного типа. Это могут быть склады, магазины, всевозможные хозяйственные постройки. 

Однако в последнее время, в связи с применением при изготовлении панелей высокоэкологичных технологий, стало активно развиваться строительство жилых зданий из СИП-панелей. Это загородные дома, коттеджи, дачи. Хорошая теплоизоляция позволяет проживать в них в круглогодично и дает значительную экономию на отопление строения. Заказать строительство надежных каркасных домов из СИП панелей "под ключ" Вы можете на сайте http://enter-city.ru

Основные характеристики структурных изоляционных панелей:

  1. Теплоизоляция – теплоизолирующие свойства СИП в 20 раз выше, чем у кирпичной кладки и в 35 — чем у бетонной стены.
  2. Огнестойкость – в 5 — 7 раз выше, чем у строительной древесины.
  3. Удельный вес – благодаря высокой пористости пенополистирола, СИП-панели необычайно легки: 1 квадратный метр СИП толщиной 150 мм весит около 15 кг.
  4. Прочность – благодаря эластичности хорошо выдерживает как продольную, так и поперечную нагрузку.
  5. Экологичность – благодаря использованию отходов деревообрабатывающей промышленности, не содержащих вредных веществ, и полистирола, СИП-панели не выделяют формальдегиды и безопасны для человека и домашних животных.

Можно с уверенностью сказать, что в настоящее время СИП-панели широко применяются и в перспективе их роль еще более возрастет, особенно в качестве стройматериалов для жилых зданий.

2016/06/26

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here