Для строительства деревянных домов в нашей стране раньше использовались цельные бревна. Конопатка мхом применялась для герметизации промежутков между ними. Подобная технология строительства и сегодня встречается нередко, ведь созданные по ней дома отличаются долговечностью и привлекательным внешним видом. Стены обеспечивают достаточно хороший уровень теплоизоляции, поэтому чрезмерных затрат на отопления нести не нужно. Кроме того, деревянные дома отличаются исключительным уровнем экологичности, по безопасности для обитателей они и сегодня сохраняют лидирующие позиции. 

Компания Тасстрой занимается строительством деревянных домов из профилированого бруса используя только качественные материалы подготовленные на собственном деревообрабатывающем производстве. Дома, изготовленные из профилированого бруса, надежны, долговечны, экологичны, обладают превосходными энергосберегающими свойствами. Заказать строительство дома или бани из бруса Вы можете на сайте компании tasstroy.ru.

Современные разновидности бруса

Помимо цельных бревен сегодня в строительной отрасли появилось и множество других строительных материалов из древесины. Одним из самых популярных и востребованных является, например, брус, видов которого в продаже предлагается несколько. Имеющий квадратное сечение пиленный брус получают с помощью обтесывания с четырех сторон исходного бревна. Более качественными и технологичными считаются профилированные брусья, профиль которых может иметь сложную конфигурацию. Также высокотехнологичным вариантом является и клееный брус, для изготовления которого требуется использование современного оборудования. 

Из всех разновидностей бруса наиболее доступными являются пиленые изделия. С их помощью строят бюджетные домики, в которых можно жить и постоянно. Для утепления и придания таким строениям более привлекательного вида используют сайдинг или вагонку, различные теплоизоляционные материалы. Нужно учитывать, что усадка домов из пиленого бруса относительно большая, перед отделкой потребуется выждать больше года, чтобы строение приняло свою окончательную форму. Сократить период усадки можно, если выбрать хорошо просушенный материал. 

 

Более дорогим, но при этом более удобным для работы является профилированный брус. На поверхности таких изделий имеются специальные пазы и выступы, которые обеспечивают идеальную защиту дома от холода и ветра. Конопатить такие строения необязательно. Однако дополнительное утепление стенам из профилированного бруса все же потребуется. Если материал будет недостаточно просушен, в процессе эксплуатации дома брусья могут начать растрескиваться. Лучше всего профилированный брус подходит для постройки экономичных летних и дачных домиков. 

Клееный брус – самая дорогая разновидность этого материала. Недостатков у него практически нет. Клееные изделия отличаются высоким уровнем звуко- и теплоизоляции, они очень прочны и долговечны. После постройки не нужно будет ждать усадки, так как дома из клееного бруса ей не подвержены. Стены требуют минимального утепления и в процессе эксплуатации не деформируются. Современные производители для изготовления такого бруса используют клеящие составы, которые не способны нанести вреда здоровью обитателей дома. 

Все разновидности бруса относятся к экологичным материалам. Зимой древесина не подвержена промерзанию, в летний период стены поддерживают внутри дома приятную прохладу и свежесть, поэтому использовать кондиционеры в брусовых строениях не обязательно. Максимально долговечными стены из бруса можно сделать, если защитить материал дополнительно от воды и солнечных лучей специальными лаковыми составами или красками. Комфортная и беззаботная жизнь в доме из бруса будет долгой, если соблюдать правила эксплуатации таких зданий и во время строительства учесть все требования строительных технологий.

2016/09/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here