Спрос на дома из дерева всегда высок (особенно учитывая экологическую обстановку!) ведь они долговечны, комфортны и экологичны. Брус – материал природный, его изготавливают, выпиливая, из целого дерева в результате он обретает форму прямоугольника. Для производства этого материала используются хвойные породы дерева. Это акцентирует достоинства брусовых домов, ведь древесина содержит смолу, снижающую гниение и делающую материал особенно надёжным. При грамотном проектировании брусовый дом будет стоять десятилетия – в зависимости от того как подходить к строительству.

Что предлагают магазины, специализирующиеся на отделочных материалах? Как правило, это – ДВП, ДСП, пластик. Наши дома искусственные, отделанные синтетическими материалами. Мы так привыкли ко всему ненатуральному, что уже и не помним о том, какими бывают натуральные «природные» дома, в которых дышится легко и свободно! Брусовые дома именно такие! Их цены существенно дешевле, чем у домов из кирпича, при этом они обладают большими преимуществами. 

Строить брусовый дом выигрышнее и удобнее, так как структура древесины сохраняется, что позволяет избежать затрат на отделочные работы. Стены брусовых домов не подвергают отделке, а шлифуют и покрывают защитным составом. Такой вариант жилища понравится тем, кто проявляет заботу о здоровье и своих близких. Эти дома очень быстро возводятся и при довольно невысокой цене вместе с тем отличаются повышенной надёжностью. К тому же деревянные брусовые дома имеют необычайно дорогой и представительный внешний вид.

Строганный брус – строительный материал, получивший широкое распространение благодаря своим достоинствам. Неоспоримое преимущество домов из дерева заключается в их природной красоте: это классическая элегантная конфигурация и современная эстетичность. Красивые и презентабельные, эти дома по-настоящему украшают собой окружающее пространство, а наружный дизайн служит гармоническим дополнением их внутреннего убранства. 

Брусовые дома возводятся исключительно из высококачественных и современных материалов. Суждение о том, что в домах из дерева со временем появляются плесневые грибы и вредители, ошибочно. Нынешние материалы для строительства домов особым образом обрабатывают и покрывают защищающими средствами.

Геометральная форма этого материала может быть обыкновенной или профилированной.

Обыкновенный брус обладает гладкой четырёхугольной формой – прямоугольной или квадратной. Толщина материала одинаково равномерна, что ещё больше упрощает его монтирование.

Профилированный – снабжён добавочными «проходами» и замками, благодаря чему составляющие без каких-либо затруднений соединяются меж собой, придавая присовокупительную теплоизоляцию. Использование для строительства профилированного бруса более целесообразно, так как этот материал имеет ряд положительных качеств: поверхность боковых сторон гладкая, поэтому дома из него выгладят аккуратно и эстетично, хорошо сохраняет тепло.

По методике производства и строению брус делится на клееный и целый. Для изготовления первого используется целое дерево, из которого материал выпиливается.

Для изготовления клееного бруса используются деревянные доски. Применение для обработки особых антисептиков дополнительно защищает от порчи и гниения, после чего доски клеятся смолой. Нередко для клееного бруса одновременно используют разные породы дерева. При склеивании необходимо следить, чтобы волокончатые части меж собой не соприкасались, так составляющие обретают дополнительную надёжность. При производстве каждая доска пропитывается особым составом, улучшающим качества бруса, поэтому он довольно пожароустойчив.

В чём преимущества брусовых домов? Это достаточно прочный материал. Его экологические качества неоспоримы, так как изготавливают брус из дерева с сохранением всех его свойств. Клееный брус несколько уступает целому, поскольку его производят с использованием смол, которые обладают некоторой токсичностью.

Неужели этот безупречный материал кроме преимуществ может обладать и недостатками? Да. Если при изготовлении профилированных элементов нарушается производственная технология, они утрачивают многие положительные качества. Это особенно касается просушивания.

Клееный профилированный брус обрабатывается пропитками, предотвращающими гниение. Содержащийся в них фенол так или иначе, наносит вред человеческому здоровью. Цена пропиток с меньшим его содержанием значительно выше, поэтому недобросовестные изготовители используют самые недорогие. Во избежание этого приобретайте все материалы только у надёжных проверенных изготовителей.

2016/07/04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here