Информеры

Курсы валют

  • (GBP)77,9156
  • (USD)57,5660
  • (EUR)68,5553
  • (TRY)16,3238
Last update: 26 сен 2017 в 12:00

Выбираем древесину для строительства бани

Многие дачники и владельцы частных домов задумывались о возможности строительства на приусадебной территории небольшой баньки. Как правило такие бани строятся из древесины, а качество пара и долговечность строения во многом зависит от того насколько правильно выбрана древесина для возведения такого сооружения. Именно о том, как правильно подобрать породу древесины для строительства бани мы и расскажем вам в этой статье.

 

Кедр - это чрезвычайно прочная и долговечная древесина, которая также может использоваться для возведения бани. Единственный недостаток - это чрезвычайно высокая стоимость такой древесины. Как любое другое хвойное дерево, кедр содержит различные фитонциды, эфирные масла и смолы. Причём смолы в древесине не так-то много, поэтому ее содержанием можно пренебречь. Такая баня, построенная или отделанная кедром, будет иметь уникальный аромат, благотворно воздействующий на нервную систему. Установлены также свойства эфирных масел в кедре уничтожать болезнетворные микробы. Это положительно сказывается на иммунных защитных функциях организма, поэтому при возможности рекомендуем использовать такую древесину для возведения бани. Компания "Сибирский лес" предлагает широкий выбор профессиональных проектов бань из кедра, тут вам помогут реализовать все свои пожелания.

 

Липа имеет великолепный запах и приятный розовый оттенок. Установлено, что эфирные масла, содержащиеся в этой древесине, положительно влияют на легкие человека. Это чрезвычайно целебный и прочный материал, имеющий небольшое количество смолы, которая способна доставить массу неудобств при эксплуатации бани. Именно липа сегодня получила наиболее широкое распространение при строительстве бани. Такой материал отличается низкой теплопроводностью, он имеет доступную стоимость, при этом прочен и устойчив к воздействию влаги.

 

Осина - это чрезвычайно прочная древесина, которая имеет приятный аромат, отличается долговечностью и устойчивостью к воздействию влаги. Как и большинство других лиственных пород древесины, в осине содержится небольшое количество смолы, что позволяет с легкостью использовать такие материалы для возведения бани. В то же время отметим, что осина может иметь достаточно высокую стоимость, что приводит к увеличению расходов на строительные работы.

 

Ель - это традиционный деревянный материал для строительства бани. Объяснить популярность ели можно доступной стоимостью такой древесины. Выбирая ель для строительства бани, необходимо учитывать, что характеристики этого материала будут во многом зависит от того соблюдалась ли технология его производства и обработки, а также насколько качественно была проведена сушка материала. Кроме всего прочего, количество в древесине смолы зависит от времени года, когда было срублено дерево. Именно поэтому использование ели и других хвойных материалов для строительства бани будет сродни лотереи. Кто-то сможет выбрать зимний качественно просушенный лес и построит комфортную в использовании баню, а кто-то купит недорогой и некачественно просушенный лес, срубленный летом, который будет иметь большое количество смолы, а пользоваться такой баней будет не слишком приятно.

 

Заключение

 

Правильно выбрав используемый деревянный материал для возведения бани, следует грамотно подобрать проект строительства и в последующем в точности следовать проектной документации. Все это и позволит вам построить долговечную и комфортную в использовании баню.

2017/07/07